lundi 13 mai 2013

Mes menus de la semaine du 06-05-2013 (récap #70)

Après deux semaines de vacances avec repas à préparer midi et soir tous les jours - sans compter deux jours fériés, où la famille est complète à table, midi et soir comme le week-end, et où on fait un petit effort sur les menus - on va pouvoir reprendre un rythme plus calme en cuisine. Surtout au niveau des idées !!

En attendant, la semaine dernière j'ai essayé deux nouvelles recettes mais aussi ressorti une ancienne que j'avais un peu oubliée (pas malin !!) et nous avons mangé :

Lundi :

A midi, des super hamburger maison au fromage et aux champignons préparés comme il faut avec des champignons frais et des steaks hachés assaisonnés (oignon et oeuf).

(on clique sur les photos pour voir les recettes)

Hamburgers maison aux champignons et au fromage (voir la recette)

Le soir, repas simple avec nems au poulet, achetés au supermarché et réchauffés à la poêle, accompagnés de riz nature.

Mardi :

Encore un plat avec de la crème fraîche à midi, avec des spaghettis au saumon fumé, à la crème fraîche et aux oignons.

Spaghettis à la crème et au saumon fumé (voir la recette)

Encore meilleur que les spaghettis carbonara !
Et l'impression que c'est plus digeste ;-)

Et le soir, pour "compenser", un tian de courgettes, tomates, jambon et comté.

Tian de courgettes au jambon, comté et tomates (voir la recette)

Je suis repartie de ma recette de base, courgettes, jambon, comté à laquelle j'ai intégré des tomates (en m'inspirant du tian courgettes, tomates d'Aurélie).

J'ai même réussi à faire une présentation à peu près correcte.
Et bien qu'on VOIT les courgettes, et qu'elles aient été encore un peu croquantes, les enfants ont aimé ! C'est cool ;-)

Mercredi (8 mai, férié) :

Une superbe découverte, pleine de couleur et de soleil, avec cette salade (mexicaine) de riz, haricots rouges et thon préparée avec le reste de riz.

Salade de riz, haricots rouges, thon et maïs (voir la recette)

C'est facile et c'est bon !!

Le soir, on profite d'une promotion au supermarché pour manger des crevettes à la mayonnaise et finir les restes de la salade de riz et du tian.

Jeudi (Ascension, férié aussi) :

A midi, saucisses et haricots blancs mijotés aux tomates.
Moins pimenté que la 1ère fois, un plat en passe de devenir un de mes classiques.

Haricots blancs mijotés aux tomates et aux oignons (voir la recette)

Et le soir, on se fait plaisir et on profite de prix raisonnables pour se régaler avec des asperges à la sauce mimosa, accompagnées d'oeufs durs.

Asperges à la sauce mimosa (voir la recette)

Vendredi :

Petite pause dans les menus avec, le midi, un cake au chorizo et au parmesan que je n'avais pas fait depuis longtemps.

Cake au chorizo et au parmesan (voir la recette)

Super réussi, super moelleux.

Et le soir, dîner de restes : salade de riz, cake au chorizo, haricots blancs.

Samedi :

A midi, kebbab à emporter pour faire plaisir aux enfants.
Le soir, plateau de sushis rapportés du supermarché avec salade de chou blanc et tomates cerise.

Dimanche

A midi carottes râpées et raviolis au jambon avec sauce tomate et gruyère.
Pavés de saumon au four et épinards à la crème pour terminer le week-end.

Retrouvez d'autres idées de menus sur le blog collaboratif La Cuisine de la Semaine.
(aussi sur Facebook et sur Hellocoton)

La cuisine de la semaine : le rendez-vous des récapitulatifs des menus de la semaine dernière

► plus d'infos sur mes menus de la semaine : ICI
sur la page Menus : télécharger le planning vierge

Voir tous les récapitulatifs des menus de la semaine


voir tous les récapitulatifs de mes menus de la semaine

4 commentaires:

  1. Mmmmmh ton menu de la semaine est inspirant !
    Trop contente que tu te sois inspirée de ma recette :D (Trop fière).
    J'essayerai d'en faire un plat complet prochainement.
    C'est une bonne idée !

    Ta salade de riz toute colorés me fait tout simplement fondre !!!

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    1. Oui, elle a un chouette look <3
      J'avoue que les tomates améliorent bien ma 1ère version du Tian, alors merci à toi.

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  2. Réponses
    1. En fait c'est tout bête et c'est une manière sympa de préparer les légumes.

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