vendredi 3 mai 2013

Croqu'cake #3 - Thon

Un dernier essai de croqu'cake avant de nous lasser !
Après le roquefort/jambon et le morbier/jambon cru, on teste la version au thon.


Pour le coup, on change carrément le goût et la consistance !

Ingrédients :

12 tranches de pain de mie sans croûte ; 3 oeufs ; 20cl de crème liquide ;
2 boîtes de thon au naturel moyennes (2x140g égouttés) ; 100g d’emmenthal râpé ;
1 échalote ; 1 c.a.c. de moutarde ; 2 c.a.s. de crème fraîche épaisse ou Saint-Moret.

Préparation :

Faire préchauffer le four à 180° (th.6)
Beurrer un moule à cake.

Mélanger dans un saladier les oeufs et la crème liquide, saler et poivrer.
Dans un autre saladier, mélanger à la fourchette le thon égoutté et émietté, la crème fraîche épaisse, la moutarde et l'échalote émincée (façon rillettes de thon).

Couvrir le fond du moule à cake de deux ou trois tranches de pain recoupées.
Alterner préparation au thon, crème aux oeufs, pain jusqu'à épuisement des ingrédients et terminer par une couche de pain nappée avec le reste de crème aux oeufs.

Faire cuire au four 45mns à 180°.
Laisser refroidir 15 mns avant de démouler.
Manger tiède ou, encore meilleur, froid.

(source recette : Chocolat à tous les étages)

2 commentaires:

  1. Cette recette est super bonne! je l'avais aussi prise sur le blog de chocolat à tous les étages.
    Par contre ta version morbier/jambon cru me tente assez!

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  2. Fait à mon Homme et très apprécié! merci

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