vendredi 10 mai 2013

Salade de riz aux haricots rouges et au thon

Pour changer, j'avais envie d'une salade de riz et je suis tombée sur cette salade mexicaine pleine de soleil et de couleurs ♥♥♥


Une salade fraîche (et pas épicée) qui a fait l'unanimité.

Ingrédients :

Pour 6-8 pers. : 360g de riz cuit ; 250g de haricots rouges cuits ;
200g de maïs ; 2 tomates ; 1 poivron rouge ; 1 oignon ; 1 grosse boîte de thon.

NB. La recette originale prévoit 3 poivrons, 1 rouge, 1 vert, 1 jaune.
J'ai utilisé des haricots rouges et du maïs en boîte, et du thon au naturel.

Pour la sauce : 5 c.a.s. de vinaigre ; 5 c.a.s. d'huile ; sel ; poivre.

Préparation :

Eplcuher et émincer finement l'oignon.
Laver et couper en petits cubes les tomates et le poivron.
Egoutter et rincer les haricots rouges et le maïs.
Egoutter et émietter le thon.

Mettre tous les ingrédients dans un saladier et mélanger.
Ajouter la sauce et servir bien frais.


(Source recette : Délices du Monde)

Aucun commentaire:

Publier un commentaire

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...