En général chez nous, quand on veut manger asiatique, on descend chez le traiteur dans la rue d'à côté et on rapporte à la maison.
Et puis, la conjonction d'un paquet d'aiguillettes de poulet arrivant à la date limite de consommation et d'une recette découverte par hasard le même jour m'ont conduite à tenter pour la 1ère fois de ma vie la préparation de nouilles sautées.
Et en fait, il n'y a pas plus facile et tout le monde s'est régalé ♥♥♥
Ingrédients :
Pour 4-5 pers. 250g de nouilles chinoises ; 300g de filet ou aiguillettes de poulet ;
400g de pousses de soja (180g net égouttés) ; 1 grosse courgette ; 1 aubergine ;
1 gros oignon ; 3 c.a.s. d'huile d'olive ; 6 c.a.s. de sauce de soja ; 1 cube de bouillon.
Edit du 7 juin 2013 : variante avec 500g de crevettes non décortiquées (env. 250g nets)
Préparation :
Dans un fait-tout (ou un wok), faire revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive.
Ajouter la courgette et l'aubergine épluchées et coupées en petits dés.
Couvrir et faire cuire pendant 10-15 minutes en remuant de temps en temps.
Pendant ce temps, faire cuire les nouilles chinoises dans un grand volume d'eau bouillante salée et/ou additionnée d'un cube de bouillon.
Pour une 1ère, j'ai suivi les indications figurant sur le paquet : j'ai ajouté les nouilles dans l'eau bouillante puis j'ai couvert la casserole et je l'ai retirée du feu et j'ai laissé reposer 4 minutes en dénouant les nouilles avec une fourchette.
Dans le fait-tout, ajouter le poulet coupé en petits morceaux et faire cuire à feu vif.
Ajouter les pousses de soja puis les nouilles égouttées.
Verser la sauce de soja et bien mélanger.
Variante avec des crevettes :
(décortiquées pour plus de facilité à manger)
Servir les nouilles immédiatement.
(idée recette : Maïté and the Gang pour 25 Nuances de Mets / Cuisinella p.100-101)
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