Encore une semaine avec un jour férié, i.e. deux repas, et l'anniversaire de la miss.
Malgré mes beaux plannings, j'ai beaucoup gommé et reporté les repas prévus...par flemme de retourner faire les courses ET de préparer ce qui était écrit.
Bref, nous avons mangé... beaucoup de pâtes :
Lundi :
A midi, le reste de pâtes de vendredi préparé en timbale milanaise.
C'est moche mais c'est bon, avec du jambon et la sauce crème fraîche / coulis de tomates qui a leur préférence, et un peu de gruyère râpé.
Et au dîner, le reste de la salade de riz aux haricots rouges et au thon.
Mardi :
Le repas d'anniversaire, sur mesure pour la miss !
Concombre à la crème, ma salade aux deux saumons qui en jette.
Presque un menu "minceur", mais c'est juste qu'on aime ces deux plats !
Et en dessert, grande première pour moi, un gâteau au yaourt marbré au Nutella.
Une réussite, joliment marbrée (la chance du débutant).
Mercredi :
Pas très motivée pour cuisiner.
A midi, saucisses et risotto aux cèpes (surgelés).
Et le soir, des spaghettis carbonara aux oeufs, sans crème.
Puisque ce sont les "vraies" carbonara ;-)
Non, en vrai, juste parce que je n'étais pas motivée pour la crème fraîche.
(pour une fois...)
Jeudi :
Oeufs brouillés, petits pois et pommes de terre.
Vendredi :
Un essai pas tout à fait au point de tarte tomates, mozzarella et saumon.
Avec une base crème fraîche / moutarde à l'ancienne inspirée par la tarte de Lili's Kook mais préparée avec cette recette.
C'était bon et beau... mais seulement avant le découpage.
Après, c'était vraiment trop liquide !!!!
A refaire peut-être sans crème fraîche, ou en tout cas pas liquide.
Ou peut-être que 4 tomates, ça fait trop ? Ou simplement en laissant cuire seulement 10 minutes avec la garniture, pour que les tomates ne rendent pas trop d'eau ?
Samedi :
Un petit tour chez le traiteur chinois à midi avec un assortiment de boeuf aux oignons, poulet au caramel, nouilles sautées, riz cantonnais et légumes sautés.
Escalopes de veau milanaises et épinards à la crème le soir.
(escalopes panées avec parmesan et chapelure)
Dimanche :
A midi, rôti de boeuf et jardinière de légumes.
Et le soir, des restes comme souvent en fin de week-end !
Bonne semaine.
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c'est souvent le souci avec les tomates dans une tarte, perso j'aime bien ajouter une couche de semoule dans le fond de tarte, ça permet d'absorber l'eau rendue par les tomates
RépondreSupprimerbisous !!
Merci pour l'astuce, j'essaierai. Et puis je n'utiliserai pas de crème liquide pour la base !!!
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