mardi 7 mai 2013

Spaghettis au saumon fumé et à la crème fraîche

Sur le modèle des spaghettis carbonara, et plutôt plus léger, j'ai découvert récemment les spaghettis à la crème fraîche et au saumon fumé.

(enfin presque des carbonaras, vu qu'il n'y a pas de lardons mais pas non plus d'oeuf)


Plébiscité par les enfants !
Pour un peu, ils me diraient que c'est leur plat préféré...

Ingrédients :

4 tranches de saumon fumé (entre 150 et 200g) ; 250g de spaghettis ;
20cl de crème fraîche épaisse ; 1 oignon ; persil, ciboulette, estragon (facultatif).

Préparation :

Faire bouillir une grande quantité d'eau salée.

Pendant ce temps, éplucher et émincer l'oignon.
Le faire revenir à feu moyen dans un peu d'huile neutre (tournesol).

Quand l'eau bout, faire cuire les pâtes.
Ajouter dans la poêle la crème fraîche et le saumon coupé en morceaux, éventuellement les herbes hachées. (pas besoin de saler)

Laisser fondre à feu doux le temps de cuisson des pâtes.
Egoutter les pâtes, mélanger le tout et servir chaud.
Facile, rapide et bon ♥

(source recette : cuisineAZ)

2 commentaires:

  1. Les pâtes font très souvent le bonheur des enfants.
    Un plat très sympa même pour nous les adultes.
    Bon W.E. peut-être FLaure

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