mercredi 19 juin 2013

Côtes de veau aux oignons et aux champignons

Pour changer, un peu de viande avec une recette hyper simple et savoureuse.
À accompagner de gratin dauphinois pour un repas gourmand, ou de riz.


Ingrédients :

4 côtes de veau ; 45g de beurre ou un peu d'huile ;
une boîte moyenne de champignons de Paris émincés (230g nets égouttés) ;
2 ou 3 oignons ; 6 c.a.s. de crème épaisse ; 2 c.a.s. de farine ; sel ; poivre.

Préparation :

Fariner les côtes de veau et les faire dorer dans une grande poêle avec le beurre ou l'huile préalablement chauffés.

Lorsque les côtes sont bien dorées, ajouter les champignons égouttés et rincés et les oignons épluchés et émincés.

Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 20-30 minutes.
Remuer de temps en temps en rajoutant éventuellement de l'eau.
Incorporer la crème fraîche et la laisser fondre.
Servir chaud.


(source recette : Marmiton.org)

4 commentaires:

  1. hummmm bah moi j'adore, un bon plat de viande ça me fait toujours plaisir !! bon samedi, bises

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  2. Ton plat + le gratin dauphinois auraient fait des heureux à la maison.
    Bon W.E. FLaure

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