Cette semaine, j'avais soigneusement étudié mes menus à l'avance afin de veiller à ce que l'ado puisse passer son bac dans de bonnes conditions, sans avoir faim quoi !
Du coup, on a mangé beaucoup de pâtes ! En variant la préparation quand même.
Au menu de la semaine dernière, donc :
Lundi :
A midi, on finit les restes de timbale milanaise de la veille au soir.
(examen l'après-midi seulement)
Et le soir, on refait des pâtes mais sous forme de ravioles, et avec poireaux et saumon fumé pour changer des courgettes et des lardons.
Organisée comme je suis cette semaine grâce à mon planning miraculeusement rempli à l'avance, je prépare un taboulé (sans cuisson) pour le lendemain midi.
Mardi :
A midi, bien qu'on soit en plein milieu de semaine d'école, les 3 enfants sont là...
C'est taboulé, juste à sortir du frigidaire. C'est cool quand on anticipe ♥
Et le soir, pique-nique dans la cour de l'école primaire à l'occasion d'un départ en retraite, l'occasion de revoir les anciens camarades de classe.
On apporte... un cake au jambon et aux olives (comme d'habitude, sans risque).
Mercredi :
Une seule épreuve l'après-midi, de langue, on fait l'impasse sur les pâtes à midi.
A la place, on mange des wraps oeufs durs mayonnaise et concombre aigre-doux.
On se rattrape le soir avec un gratin de farfalles au saumon fumé et courgettes.
Il n'est rien resté...
Jeudi :
A midi, on n'est que deux et on se contente de finir (presque) le taboulé.
Et le soir, des légumes pour changer, gratin de chou-fleur au bacon.
Vendredi :
A midi, juste avant la dernière épreuve écrite, on termine les nombreux restes de pâtes avec un peu de sauce tomate, de crème fraîche, de gruyère râpé et de jambon pour faire genre timbale milanaise encore, mais sans passer au four.
Et le soir, bien que les examens soient terminés, on se remet de toutes ces émotions avec des nouilles sautées au poulet et légumes.
Samedi :
A midi, un peu de chorizo et des haricots blancs mijotés aux tomates fraîches.
Le soir, concombre à la crème et raviolis frais au jambon avec sauce tomate et gruyère.
Dimanche :
Hachis parmentier le midi.
Et le soir, on finit les restes du week-end.
Retrouvez d'autres idées de menus sur le blog collaboratif La Cuisine de la Semaine.
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Pas beaucoup de légumes verts cette semaine, (de quoi je me mêle).
RépondreSupprimerBonne semaine, FLaure
En fait si quand même, mais cachés dans les pâtes ;-)
SupprimerHéhé je vois que chez toi aussi on continue dans les plats chauds qu'on associe davantage à l'hiver :)
RépondreSupprimerC'est clair ! Avec 18° on peut se permettre ;-)
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