lundi 17 juin 2013

Mes menus de la semaine du 10-06-2013 (récap #75)

Comme chaque lundi, retrouvez le récapitulatif de nos menus passés.
En cliquant sur la photo, on trouve la recette ;-)

La semaine dernière, nous avons mangé :

Lundi :

- soir : des croque-monsieur avec tomates cerise et salade verte.

Croque-monsieur à la tomate (voir la recette)

Mardi :

- midi : un gloubi-boulga plutôt sympa pour finir les restes avec l'ado qui révise son bac (et est donc là tous les midis)

Gloubi-boulga #4 - Riz, oeuf dur, tomates, comté et mayonnaise (voir la recette)

- soir : des côtes de veau aux oignons et champignons vraiment excellentes en plus d'être simples à préparer !! (recette sur marmiton.org)

Accompagnées d'un non moins excellent et non moins simple gratin dauphinois.

Gratin dauphinois (voir la recette)

Mercredi :

- midi : ça faisait longtemps, des wraps au saumon fumé et fromage ail et fines herbes.

Wraps au saumon fumé et fromage ail et fines herbes (voir la recette)

- soir : saucisses / haricots verts et flageolets.

Jeudi :

- soir : livraison de pizza avec accompagnement de crudités sous forme de carottes râpées mais surtout de gaspacho (Alvalle, le meilleur à mon goût).

Vendredi :

- midi : par un mystère étrange, les trois étaient là pour le déjeuner et ont eu droit à une expérience unique, celle du hamburger au beansteak (steak de haricots rouges) !

Hamburger au beansteak (voir la recette)

Unique car j'ai peur de ne pas être autorisée à en refaire vu leurs remarques.
Dommage, c'était pourtant pas mal malgré une consistance inhabituelle.

- soir : torsettes au beurre et au gruyère

Samedi :

- midi : côtes d'agneau au gril et jardinière de légumes, avec petits pois, haricots verts et coulis de tomate.

Jardinière de légumes (voir la recette)

- soir : kebab à emporter.

Dimanche :

- midi : restes de la jardinière de légumes et salade improvisée avec les restes de pâtes, un peu de mayonnaise, de tomates, concombres et jambon.

- soir : en prévision de l'épreuve de philo lundi à 8h, c'est un plat de pâtes que les enfants adorent qui est au menu... de la timbale milanaise avec coulis de tomates, crème fraîche, dés de jambon, parmesan et emmental rapés.

Timbale milanaise (voir la recette)

La semaine prochaine, semaine d'examen pour l'ado, pâtes à tous les repas ;-)

Retrouvez d'autres idées de menus sur le blog collaboratif La Cuisine de la Semaine.
(aussi sur Facebook et sur Hellocoton)

La cuisine de la semaine : le rendez-vous des récapitulatifs des menus de la semaine dernière

► plus d'infos sur mes menus de la semaine : ICI
télécharger un planning vierge


Voir tous mes récapitulatifs des menus de la semaine

voir tous mes récapitulatifs des menus de la semaine

2 commentaires:

  1. j'aurais bien aimé gouter à ton burger !!
    bises et bon courage pour les examens de tes enfants

    RépondreSupprimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...