lundi 12 mars 2012

Menus de la semaine du 05-03-2012 (récap #22)

A part un petit coup de faiblesse samedi soir, où j'ai accepté de remplacer les escalopes de dinde à la crème et aux champignons par un plateau-tété genre apéritif dînatoire, j'ai à peu près réussi à tenir mon planning des menus de la semaine.

Et pleine d'énergie pour renouveler mes recettes, j'ai testé le gratin de potiron d'Elodie.
Bien que j'ai aimé, demi-succès seulement auprès des enfants...

Lundi :

Soupe de légumes de pot-au-feu (poireaux, pommes de terre, carottes, navet)

Midi : brandade de morue (cantine)
Sûrement moins bonne que la recette de Madame Sioux que je "dois" essayer un de ces jours !

Soir : jambon / soupe de légumes "pot au feu"

Mardi :

Midi : émincés de lapin à la crème / petits pois et carottes (cantine)

Soir : raviolis au boeuf (conserve)

Mercredi :


Tortillas au poulet, oignons et tomatesEmbeurrée de chou vert

Midi : tortillas poulet, oignons, sauce tomate et champignons

Soir : palette / embeurrée de chou vert

Jeudi :


Midi : spaghettis bolognaise (cantine)
Me demande s'ils préparent comme les miennes...

Soir : gratin de courge muscade et "jambon de poulet"
D'après la recette d'Elodie, à laquelle j'ai ajouté du jambon coupé en carrés. Bon mais un peu liquide encore et... pas très présentable (à servir peut-être dans des ramequins individuels ?)

Vendredi :

Epinards à la crème fraîche

Midi : coeur de colin / poêlée de légumes équilibre (cantine)

Soir : oeufs durs / épinards à la crème

Samedi :

Purée de pommes de terreWraps au saumon fumé et au fromage ail et fines herbes

Midi : nuggets de poisson / purée de pommes de terre

Soir : wraps saumon fumé et formage ail et fines herbes
+ carottes crues et tomates
(plateau-télé)

Dimanche :

La ratatouille pour les nulles

Midi : côte de boeuf + riz / ratatouille "cuisinée à la provençale" (conserve)

Soir : soupe de tomates et vermicelles
+ restes


D'autres menus chez Madame Sioux : la cuisine de la semaine #15.

► plus d'infos sur les menus de la semaine : ICI
sur la page Menus : télécharger le planning vierge 

Voir tous les récapitulatifs des menus de la semaine

voir tous les récapitulatifs des menus de la semaine

2 commentaires:

  1. En fait pour la cuisson du gratin il faut faire cuire assez longtemps la courge (ou le potiron) afin que toute l'eau s'évapore, c'est peut-être à cause de ça que ton gratin était trop liquide?

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    1. Je pensais l'avoir fait assez longtemps, il n'y avait presque plus d'eau - j'avais fait attention, tu l'avais bien précisé - mais apparemment pas. Ou peut-être que je n'aurais pas du ajouter de la crème liquide ?
      PS. Ce n'était pas vraiment liquide mais ça ne tenait pas dans l'assiette comme un gratin dauphinois, par exemple.

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