Et pleine d'énergie pour renouveler mes recettes, j'ai testé le gratin de potiron d'Elodie.
Bien que j'ai aimé, demi-succès seulement auprès des enfants...
Lundi :
Midi : brandade de morue (cantine)
Sûrement moins bonne que la recette de Madame Sioux que je "dois" essayer un de ces jours !
Soir : jambon / soupe de légumes "pot au feu"
Mardi :
Midi : émincés de lapin à la crème / petits pois et carottes (cantine)
Soir : raviolis au boeuf (conserve)
Mercredi :
Midi : tortillas poulet, oignons, sauce tomate et champignons
Soir : palette / embeurrée de chou vert
Jeudi :
Midi : spaghettis bolognaise (cantine)
Me demande s'ils préparent comme les miennes...
Soir : gratin de courge muscade et "jambon de poulet"
D'après la recette d'Elodie, à laquelle j'ai ajouté du jambon coupé en carrés. Bon mais un peu liquide encore et... pas très présentable (à servir peut-être dans des ramequins individuels ?)
Vendredi :
Midi : coeur de colin / poêlée de légumes équilibre (cantine)
Soir : oeufs durs / épinards à la crème
Samedi :
Midi : nuggets de poisson / purée de pommes de terre
Soir : wraps saumon fumé et formage ail et fines herbes
+ carottes crues et tomates
(plateau-télé)
Dimanche :
Midi : côte de boeuf + riz / ratatouille "cuisinée à la provençale" (conserve)
Soir : soupe de tomates et vermicelles
+ restes
D'autres menus chez Madame Sioux : la cuisine de la semaine #15.
► plus d'infos sur les menus de la semaine : ICI
► sur la page Menus : télécharger le planning vierge
► voir tous les récapitulatifs des menus de la semaine
En fait pour la cuisson du gratin il faut faire cuire assez longtemps la courge (ou le potiron) afin que toute l'eau s'évapore, c'est peut-être à cause de ça que ton gratin était trop liquide?
RépondreSupprimerJe pensais l'avoir fait assez longtemps, il n'y avait presque plus d'eau - j'avais fait attention, tu l'avais bien précisé - mais apparemment pas. Ou peut-être que je n'aurais pas du ajouter de la crème liquide ?
SupprimerPS. Ce n'était pas vraiment liquide mais ça ne tenait pas dans l'assiette comme un gratin dauphinois, par exemple.