mercredi 11 janvier 2012

Wraps au saumon et au fromage ail et fines herbes

Dans la catégorie sandwiches, j'ai découvert le wrap (le top du sandwich branché?).
Comme les tortillas, les wraps se réalisent à partir de galettes mexicaines de maïs ou de blé en mettant un peu ce qu'on veut dedans. Par contre, ils se mangent froids.


Ingrédients pour un wrap :

Une tortilla de blé ou de maïs mexicaine ; une tranche de saumon fumé ; du fromage ail et fines herbes à tartiner ; un peu de salade verte.

Edit du 10 mars 2014. On peut y ajouter du concombre qu'on aura laissé dégorger avec du sel et coupé en rondelles très fines.

Préparation :

Poser la tortilla dans une assiette.
Tartiner avec le fromage frais, recouvrir de salade puis de saumon.
Rouler comme une crêpe et manger avec les doigts.

A décliner à l'infini en prévoyant toujours une couche à tartiner qui va "coller" le contenu, fromage frais, rillettes de thon ou autre ingrédient mou.

Découpés en petits tronçons et maintenus à l'aide d'un cure-dents, les wraps peuvent aussi être servis à l'apéritif.

Pour aller plus loin :
Wraps - le bobo sandwich (dossier marmiton.org)
23 recettes de wrap (Journal des femmes)

3 commentaires:

  1. Frais, sain et savoureux, que demander de plus!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C'est une bonne solution pour les jours où on n'a ni envie de cuisiner, ni de manger un sandwich baguette.

      Supprimer
  2. A l'heure du repas, tu me donnes envie d'en grignoter un!

    RépondreSupprimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...