mardi 13 décembre 2011

Tortillas au poulet, oignons, tomates et champignons

Après les 1ers essais d'enchiladas de l'ado, je me suis dit que je pouvais peut-être essayer de garnir les tortillas avec une préparation un peu plus élaborée - et équilibrée - que jambon / oeuf / gruyère.


Ingrédients :

1 paquet de 8 tortillas de blé souple ; 300g d'aiguillettes de poulet (ou de blanc) ;
6 petites tomates ; 1 oignon ; 300g de champignons de Paris.

Préparation :

Dans une grande poêle, faire chauffer un peu d'huile à feu doux.

Pendant ce temps-là :
1. éplucher et émincer l'oignon
2. peler les tomates après les avoir plongées quelques minutes dans l'eau bouillante
3. laver et émincer les champignons frais

Faire revenir l'oignon à feu doux (rajouter si besoin de l'huile dans la poêle).
Quand l'oignon a fondu, ajouter les champignons et cuire pendant 5-10 minutes.
Ajouter les tomates, saler, poivrer et laisser mijoter à feu doux.

Découper le poulet en lamelles.

Quand le liquide est évaporé, réserver la garniture.
Faire revenir le poulet à feu doux dans la poêle (rajouter de l'huile si besoin).


Ajouter la garniture et laisser cuire, en remuant de temps en temps.

Quand la garniture est prête, percer le sachet de tortillas de quelques trous.
Mettre le paquet 1 minute au four au micro-ondes (puissance 900W).


Dans chaque assiette, placer une tortilla, servir la garniture et plier.
Manger avec les couverts ou avec les doigts.

On s'est régalé. Recette approuvée par l'ado !...
A servir en plat unique, ou accompagné de salade verte.

NB. J'ai fini par comprendre que les tortillas étaient les galettes de blé ou de maïs souples utilisées comme base. Par contre, savoir si je fais des fajitas, des burritos ou des enchiladas me dépasse... peut-être selon que l'on fait griller ou non les tortillas ?

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