mercredi 14 décembre 2011

Bananes caramélisées

Pour accompagner les tortillas au poulet, j'ai proposé à l'ado de nous préparer un dessert testé avec son copain (histoire de relancer son intérêt pour la cuisine).


C'était délicieux, pas très présentable mais excellent !

Ingrédients :

4 bananes ; 25g de beurre ; sucre en poudre et/ou cassonade.

Préparation :

Eplucher et couper en rondelles les bananes.
Dans une poêle faire fondre un peu de beurre à feu doux.

Ajouter les bananes, faire cuire 2-3 minutes en remuant.


Saupoudrer de sucre en poudre.
Faire cuire en remuant jusqu'à ce que le sucre caramélise.
Une recette simple et rapide en plus d'être délicieuse - même si le sucre, par un mystère non expliqué, n'a pas caramélisé alors que ça avait marché chez le copain.

A tester pour réussir à faire caraméliser le sucre ?
sur marmiton.org : au four
sur cuisineaz.com : en ajoutant le sucre avant les bananes
sur 750g : idem avec du jus de citron

7 commentaires:

  1. Ben voilà, maintenant j'en ai envie !

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  2. Et si tu veux, à la dernière minute, tu les fait flamber au Grand-Marnier: un délice!!!

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  3. Et bien voilà qui change un peu du fruit basique tout bête, mais qui ne prend pas de temps.
    Forcément j'adore !!!

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  4. @Meeemyselfandiii : C'est fait pour, je suis vraiment méchante ;-)

    @Sophie : C'est un peu bête mais j'ai peur de faire flamber les desserts et, même si je sais que l'alcool s'évapore, j'évite pour les enfants (qui en plus ont un 6e sens pour détecter le moindre goût d'alcool et déclarer que c'est immonde ^-^).

    @Novice en cuisine : Merci l'ado encore une fois ! Je ne sais pas pourquoi on n'y a jamais pensé, ça transforme complètement les bananes.

    @Emeralda : C'est incroyable comme il suffit parfois de peu de choses. J'en referai !

    @L'avis d'une maman : Est ce que tu réussis à les caraméliser ?

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