Je ne me plains pas, j'ai eu un repas de moins à préparer et j'avoue qu'il s'est plutôt bien débrouillé, quasiment sans aucune aide.
Pendant que le paquet de tortillas réchauffe 1mn au four micro-ondes, on prépare les œufs brouillés auxquels on ajoute du jambon coupé en morceaux et du gruyère râpé.
On verse sur la tortilla, on plie ou on roule comme on veut et on mange, selon son envie, avec les doigts ou avec les couverts.
Et pour le 2ème service, juste une enchilada au gruyère : on fait réchauffer à la poêle une tortilla que l'on recouvre de gruyère râpé et d'une 2ème tortilla. On découpe comme une pizza et on mange avec les doigts...
Vite fait, bien fait, et vite mangé. Il ne manquait que les crudités pour avoir un repas complet, mais chaque chose en son temps.
En tout cas, une bonne idée de menu simple et rapide à garder... et une recette typiquement pour les ados.
Autres idées de garniture :
♦ les fajitas maison de Kaderick
♦ une suggestion d'Argali dans les commentaires : "Chez moi, on adore glisser dans la tortilla des lamelles de poulet cuit à la poêle avec des lamelles de poivrons.
Quelques feuilles de salade iceberg, une cuillerée de poulet-poivron. On roule. On déguste. Hummm! Mon fils ajoute une cuillerée de fromage blanc type St Moret sur la tortilla avant de la farcir."
♦ les fajitas maison de Kaderick
♦ une suggestion d'Argali dans les commentaires : "Chez moi, on adore glisser dans la tortilla des lamelles de poulet cuit à la poêle avec des lamelles de poivrons.
Quelques feuilles de salade iceberg, une cuillerée de poulet-poivron. On roule. On déguste. Hummm! Mon fils ajoute une cuillerée de fromage blanc type St Moret sur la tortilla avant de la farcir."
o-O-o
Le petit plus : Une petite définition en anglais.
"An enchilada consists of a flat piece of bread called a tortilla wrapped round a filling of meat or vegetables and served hot, usually with a sauce."
(Une enchilada est un morceau de pain plat, appelé tortilla, enroulé sur une garniture de viande ou de légumes et servi chaud, généralement avec une sauce)
Et parce que je me demande toujours quelle est la différence entre tortilla et enchilada, un petit tour sur Wikipedia.
Enchilada : n.f. (cuisine)
Tortilla à base de farine de maïs qui peut être apprêtée de diverses façons.
Tortilla : n.f. (mexique)
Galette plate faite avec de la farine de maïs nixtamalisée, très populaire au Mexique et au Guatemala et utilisée en accompagnement de presque tous les plats mexicains.
Recette initialement publiée sur Les Trucs de Myrtille (mars 2010)
moi fils ca serait plutot tu me fais des enchiladas comme chez mon coapin,on enchange lol
RépondreSupprimerbonne journee ;O)
@Nefertiti : C'est plutôt comme ça aussi d'habitude chez moi, alors je l'ai encouragé vivement ;-)
RépondreSupprimerOn appelle ça - comme quand j'étais enfant - du gloubiboulga ! et c'est boooon !
RépondreSupprimersurtout, comem tu le dis bien, quand on n'a pas à le préparer !
Oh mais c'est super ça si tes enfants se mettent à cuisiner ! Trop l'bon plan !
RépondreSupprimerBon, j'ai encore quelques années à trimer aux fourneaux moi avant que les miens soient opérationnels !
ça me plait bien ça. Je garde l'idée précieusement dans un coin. Tu remercieras l'ado pour moi ;)
RépondreSupprimer@Ötli : Mon idée du gloubiboulga est plus proche de la bouillie "à tout" mais on s'en approche un peu.
RépondreSupprimer@Céline☼ : C'est sympa mais (bah oui) il faut quand même nettoyer derrière eux et parfois aider dans des entreprises plus délicates que celles que j'aurais entreprises toute seule....
@Faustine : L'ado a rigolé de tes remerciements. Je crois que ça veut dire que ça lui a fait plaisir ;-)
Chez moi, on adore glisser dans la tortilla des lamelles de poulet cuits à la poèle avec des lamelles de poivrons.
RépondreSupprimerQuelques feuilles de salade iceberg, une cuillèrée de poulet-poivron. On roule. On déguste. Hummm ! Mon fils ajoute une cuillèrée de fromage blanc type St Moray sur la tortilla avant de la farcir.
@Argali : Merci pour cette idée :-)
RépondreSupprimerDes tortillas très appétissantes! je prends bonne note de la recette! ^^ Bises
RépondreSupprimer@Poupougnette : Sans l'ado je n'aurais jamais pensé à essayer mais c'est sympa pour un déjeuner vite fait et cool (ou entre copains).
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