mercredi 16 novembre 2011

Ustensiles de cuisine

J'avoue que mon équipement en accessoires est assez sommaire et que je me contente à peu près de deux cuillères en bois, un fouet à main, un économe et une spatule plate.

Mais j'aime bien apprendre et Kaderick m'ouvre des horizons !


Comme je ne suis pas totalement nulle en cuisine, j'ai réussi à identifier les cuillères, la passoire et la pelle à tarte. Mais j'étais perplexe devant les deux autres instruments.

Heureusement, Kaderick a bien voulu préciser à quoi servaient le truc bizarre qui ressemble à un fouet et l'instrument noir.

À ma grande surprise, le truc qui ressemble à un fouet est ... un fouet !
Il parait qu'il est super pratique pour les sauces et la béchamel. Je veux bien la croire, mais je ne suis pas convaincue (je m'en sors très bien avec ma cuillère en bois).

Quand au truc noir, je pourrais me laisser tenter pour écraser à la main ma purée de pommes de terre, au lieu d'utiliser le moulin à légumes.

► les explications de Kaderick : ICI.

J'ai bien encore quelques ustensiles dont je me sers régulièrement, comme le moulin à légumes, un essore-salades, un mixeur plongeant, un mini-hachoir, un fouet électrique (j'en oublie sans doute) mais pas d'accessoires qui pourtant simplifient bien la vie, comme la roulette pour couper les pizzas qu'on devine verticale sur la photo entre la pelle à tarte et la passoire.

Et vous, vous avez des ustensiles dont vous ne sauriez vous passer en cuisine ?

4 commentaires:

  1. Et bien justement l'écrase purée je ne pourrais pas m'en passer !

    RépondreSupprimer
  2. @Nol de nol : Moi je ne connaissais pas, mais c'est vrai qu'à la réflexion c'est peut-être plus pratique que le moulin à légumes. Merci de ton avis !

    RépondreSupprimer
  3. J'aurais jamais cru en prenant ma photo, qu'on aurait autant d'échanges sur les ustensiles!!! mdrr :-)
    J'apprécie beaucoup nos discussions et nos échanges, toujours instructifs.
    Si tu veux la prochaine fois je te fais un cours sur les vertus du zesteur!!! c'est un ustensile dont je ne me passerais pas :-)
    Je t'embrasse fort ma belle et surtout continue à poser des questions!!!
    merci beaucoup pour les liens vers mon blog, ça c'est vraiment du partage comme je les aime!!!
    Bisous ♥ ♥ ♥

    RépondreSupprimer
  4. @Kaderick : C'est sûr que je ne mets jamais de zeste dans mes recettes, je ne sais pas comment on fait les zestes !!!! J'avais découvert aussi chez toi la maryse, je m'instruis grâce à toi et j'aime ça ;-)

    RépondreSupprimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...