mardi 29 novembre 2011

Rôti de veau aux carottes

Je dois l'avouer, mon beau-frère réussit mieux le rôti de veau aux carottes que moi.
Mais même "raté" c'est tout à fait comestible, et je ne désespère pas de le préparer un jour correctement (peut-être en mettant le vin prévu dans la recette ??...) .


Ingrédients :

1 rôti de veau ; 4 grosses carottes ; 1 oignon ; 1 gousse d'ail ; 1 bouquet garni ;
3 cuill. à soupe d'huile d'olive ; 1 verre de vin blanc ; 2 cuill. à soupe de moutarde.

Préparation :

Saler et poivrer le rôti.
Faire chauffer dans une cocotte l'huile et une noix de beurre.
Faire dorer le rôti.

Éplucher et couper en rondelles les carottes, émincer l'oignon.

Réserver le rôti.
Faire revenir les oignons puis les carottes dans la cocotte.
Mouiller hors du feu avec un verre à moutarde de vin blanc et la même quantité d'eau.
Ajouter une gousse d'ail écrasée et le bouquet garni.
Remettre le rôti dans la cocotte, couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 1h30.
Retourner de temps en temps et vérifier qu'il reste du liquide.

En fin de cuisson, rajouter 2 cuillères à soupe de moutarde.
Laisser mijoter et épaissir (sans couvrir).

Servir avec des pommes de terre cuites à l'eau.

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