samedi 5 novembre 2011

Poêlée de girolles

À peu près une fois par an, j'achète des girolles, depuis que j'ai compris que ce n'était pas compliqué à préparer, juste un peu long à nettoyer et éplucher.


Ingrédients

200g de girolles par personne ; huile d'olive ; 2-3 gousses d'ail ; sel ; poivre.

Préparation :

Couper le pied des champignons et les nettoyer rapidement sous l'eau courante.
(les champignons n'aiment pas trop l'eau qu'ils absorbent comme des éponges)

Les égoutter et / ou les faire sécher sur un papier absorbant.

Faire chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une grande poêle.
Y ajouter les girolles et les laisser chauffer pendant 5-10 minutes.

Les girolles, comme tous les champignons, rendent de l'eau "de végétation".
► au bout de 5 minutes, égoutter les girolles et les réserver.

Remettre un peu d'huile d'olive dans la poêle.
Éplucher et hacher les gousses d'ail, les faire revenir quelques minutes à feu doux.
Ajouter les girolles et laisser cuire encore 5-10 minutes.
(je crois que je laisse toujours trop cuire...)


À servir avec des oeufs brouillés.
Base de la recette trouvée sur iSaveurs!

Le petit + : des recettes plus "pros" pour comparer.
Le Tablier de Christelle ;
Un an pour faire son cooking out ;
Dis maman, on mange quoi ?

2 commentaires:

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