samedi 1 octobre 2011

Purée de carottes (et pommes de terre)

Les recettes les plus simples sont parfois celles auxquelles on ne pense pas.


Ingrédients (pour 4 pers.) :

10 carottes ; 3 pommes de terre ;
1 cuillère à soupe d'huile d'olive ; beurre ; sel ; poivre.

Préparation :

Éplucher et couper en cubes les carottes et les pommes de terre.
Les faire cuire une 20-taine de minutes dans de l'eau bouillante salée.
Passer les légumes au presse-purée.


Ajouter l'huile d'olive (à doser en fonction des goûts), le beurre, le sel, le poivre et éventuellement du cumin.

Edit du 28/11/2011 - En mettant un peu plus de pommes de terre, et un peu moins de carottes, on obtient une purée plus claire et plus "douce". Il faut alors rajouter un peu de crème fraîche pour donner une consistance pas trop épaisse à la purée (ou du lait et un peu de beurre, comme pour la purée de pommes de terre classique).

Recette trouvée sur saveursdenfants.com

Edit du 10/11/2011 - J'ai aussi trouvé la recette de la purée de carotte divine
(sur Ma Cuisine Etudiante)

2 commentaires:

  1. Effectivement plus c'est simple, plus c'est facile à réaliser avec trois fois rien et en prime, c'est souvent goûteux !

    RépondreSupprimer
  2. @Emeralda : Je redécouvre des plats auxquels je ne pensais pas du tout et dont j'avais bien tort de me priver vu comme ils sont simples à faire!

    RépondreSupprimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...