mercredi 14 mars 2012

Concombre à la crème

Parfait pour accompagner croque-monsieur, cake aux olives ou gâteau au jambon.
Et, de l'avis éclairé des enfants, bien meilleur que le concombre à la vinaigrette !


Ingrédients :

1 concombre ; vinaigre de xérès ou de noix ; crème fraîche épaisse.

Préparation :

Eplucher le concombre et le couper en rondelles dans une passoire.
Saler le concombre et le laisser dégorger pendant au moins 1/2h.

Mélanger 1 cuillère à soupe de vinaigre (xérès, noix) et 3 cuillères à soupe de crème.
Laisser reposer la sauce, le temps que le vinaigre "dissolve" la crème fraîche.
Mélanger le concombre bien égoutté et la sauce juste avant de servir.

2 commentaires:

  1. Ça appel l'été !!!! J'aime bcp le concombre au yaourt.

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    1. Tu le prépares pareil que le concombre à la crème fraîche ?

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