Ingrédients :
deux tranches de pain de mie, une tranche de jambon, deux rondelles de tomate, gruyère râpé, beurre, moutarde (par personne).
Préparation :
Sortir le beurre un peu en avance.
Beurrer une tranche, la recouvrir de gruyère râpé puis de la tranche de jambon pliée.
Ajouter les rondelles de tomates pour la version croque-tomate.
Saupoudrer à nouveau de gruyère râpé.
Recouvrir de la 2ème tranche préalablement tartinée de moutarde.
La moutarde s'adoucit considérablement en cuisant mais relève le goût du croque !
On peut préférer de la Savora, ou simplement du beurre sur cette 2ème tranche.
► pour les "douillets", utiliser du pain de mie sans croûte.
Faire cuire dans une poêle à feu doux environ 10 minutes de chaque côté.
A accompagner d'une salade d'endives ou d'un assortiment de crudités.
Les tomates étaient préparées avec de l'huile d'olive et du basilic et les concombres avec de la crème fraîche et un peu de vinaigre de noix (j'adore).
Recette initialement publiée sur Les Trucs de Myrtille (janv. 2010)
Tout à fait appétissant ce croque !
RépondreSupprimer@LadyMilonguera : Merci.
RépondreSupprimerOh oui, miam !!! Par contre, tu crois que ça marche aussi dans un appareil à croque monsieur ou faut vraiment les faire cuire tout doucement à la poele ?
RépondreSupprimerJe ne sais pas, je n'ai pas d'appareil à croque-monsieur mais c'est fait pour normalement ? Tu n'es pas forcé de les faire cuire tout doucement à la poêle mais il faut surveiller parce que ça brûle assez vite. Sinon, au four.
SupprimerTu peux te servir du croque monsieur je le fais régulièrement
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