J'avais déjà fait des pâtes avec une sauce tomate au thon et j'étais un peu sceptique en voyant la recette "de Jamie Oliver" sur le blog de Baba's Kitchen.
Pourtant, c'est bien plus savoureux qu'une simple boîte de thon au naturel mélangée à du coulis de tomates ! ET ça reste simple à prépare.
En plus, tout le monde a aimé et j'ai même eu droit à des compliments sur le "look grande cuisine" de mon plat, ce qui m'a bien amusée quand même.
Ingrédients :
300 g de pâtes ; 1 grosse boîte de tomates pelées (poids égoutté 520g) ;
3 petites boîtes de thon entier à l'huile de Tournesol (poids égoutté 3x112g) ;
1 oignon ; 1/2 citron ; basilic surgelé ; 30-40g de parmesan.
En principe, il y a aussi de la cannelle mais j'ai découvert au moment d'en mettre que mon flacon était périmé depuis longtemps...
Préparation :
La sauce devant mijoter une 20-taine de minutes, je la prépare avant les pâtes.
(contrairement à ce qu'indique la recette)
Faire revenir l'oignon émincé à feu moyen dans un peu d'huile d'olive avec le basilic haché et, théoriquement, la cannelle quand on en a.
Couper grossièrement les tomates en morceaux pas trop gros.
Les ajouter dans la casserole avec le thon émietté et une bonne pincée de sel.
Porter à ébullition puis baisser le feu et laisser mijoter au moins 20 mns.
Pendant ce temps, faire cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée.
Egoutter les pâtes et les verser dans la sauce.
Ajouter du basilic (en feuilles s'il est frais), un peu d'huile d'olive, le jus de citron et le parmesan. Mélanger et servir chaud.
Quand j'en referai, et c'est sûr, j'en referai, je mettrai un peu plus de sel et de citron.
Peut-être aussi un peu plus de parmesan car le goût ne se sentait pas beaucoup.
Eventuellement aussi, je testerai avec des boîtes de thon à l'huile d'olive.
source recette : Baba's Kitchen
Si sur ton pot de Cannelle, il était indiqué " à consommer de préférence avant le", tu pouvais l'utiliser pour ta recette sans crainte. Il est possible en revanche que la saveur eut été moins prononcé.
RépondreSupprimerC'est ce que je me suis dit mais la date était largement dépassée (fév. 2012...) et ça ne sentait plus rien du tout alors que la cannelle a quand même une odeur assez forte, non ? Du coup, poubelle et c'était délicieux quand même.
Supprimerhoooo il manquait la cannelle, la prochaine fois essaie d'en ajouter si tu en as racheté tu verras ça donne tout de suite un autre "cachet" au plat !! merci pour ton essai et pour le lien, je me suis permis de prendre la photo pour illustrer mon article et j'ai mis un lien vers ta recette !! bises et merci
RépondreSupprimerps, comment faire pour m'abonner à tes articles par e-mail pour les recevoir dans ma boite directement ? ça fait un moment que je connais ton blog mais je passe toujours à coté, ça m'ennuie
Même sans cannelle c'était vraiment bon !
SupprimerJ'essaierai la prochaine fois mais sur une partie seulement, je ne suis pas sûre que tout le monde aime.
Je sais que tu connais mon blog ;-)
Tu me suis déjà par Hellocoton mais j'ai rajouté le bouton pour s'abonner par mail en bas de la colonne de droite. Tu me diras si ça marche, j'ai testé l'inscription mais il faut attendre mon prochain article pour tester les mises à jour.
Ca change des pâtes à la tomate avec de la viande hachée ^^!
RépondreSupprimerOui, comme ça j'ai deux classiques maintenant, les bolognaises et les pâtes au thon. Il ne faut pas mettre trop d'huile d'olive et bien égoutter les boîtes de thon mais sinon, on a l'impression de manger un plat plus léger ;-)
SupprimerHello,
RépondreSupprimerJ'ai testé cette recette cette semaine et c'était vraiment délicieux !!!
Merci de m'avoir permis de la découvrir !
J'en parle un peu sur mon blog :)
http://yellowmustard5.blogspot.be/
Ravie que la recette t'ait plue, moi aussi je l'ai découverte sur un blog et je la refais souvent.
SupprimerJ'ai testé ça vendredi et j'ai adoré !!! avec de la cannelle chez moi et une brique de coulis de tomates faute de tomates pelées. C'était parfait !
RépondreSupprimerMerci pour cette recette !
Bises
Mais de rien, au contraire :-)
Supprimerje l'ai enfin essayer depuis le temps que je l'avais mis sur mon pinterest. avec la cannelle même si je trouvais ça surprenant et c'était super bon
RépondreSupprimerJ'avoue que je ne mets pas toujours la cannelle dont mes enfants ne sont pas fans mais c'est super bon aussi sans et cette recette est passée dans mes classiques ! Contente que tu l'aies aimée.
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