Voilà une recette tellement simple que ce n'en est même pas une, idéale pour un apéritif ou un déjeuner solitaire devant un plateau-télé, ou simplement pour changer de la tranche de jambon cru.
Ingrédients :
1 ou 2 tranches de jambon cru par personne
(attention, on en mange facilement plus que la "dose normale" de jambon qu'on mangerait au cours du repas)
Préparation :
Faire chauffer le four à 200° (th. 6-7)
Couper les tranches de jambon en morceaux, pas trop petits.
Disposer le jambon sur une feuille de papier sulfurisé, sur la grille du four.
Faire cuire 10 mns, laisser refroidir 5 mns.
Plus on laisse cuire longtemps, plus le jambon "rétrécit" et croustille.
Plus le sel ressort aussi.
C'est tellement facile et rapide que je n'ai pas hésité à tester, moi qui ne prépare jamais rien à part des restes quand je suis toute seule le midi... Excellent pour accompagner un reste de riz blanc réchauffé au micro-ondes avec un peu de fromage frais ail et fines herbes.
Merci AcrO pour cette idée qui ne mérite peut-être pas une recette mais à laquelle je n'aurais jamais pensé sans tes explications !
C'est vrai que c'est bon :) Je n'aurai même pas pensé à expliquer si on ne le m'avait pas demandé ;)
RépondreSupprimerOui mais si tu n'avais pas expliqué, je n'aurais pas pensé à chercher sur internet (ce que j'ai fait après) et je n'aurais pas essayé.
Supprimer