lundi 8 octobre 2012

Menus de la semaine du 01-10-2012 (récap #42)

Comme chaque lundi, un petit bilan de ce que nous avons mangé la semaine dernière.

Lundi :

Lasagnes à la sauce bolognaise (sans béchamel)

Lasagnes à la sauce bolognaise sans béchamel (voir la recette)

Mardi :

Dîner basique : salade de pommes de terre, tomates, concombre et thon au naturel.

Mercredi :

A midi, les restes de la salade de pommes de terre avec une tranche de jambon cru.

Et le soir, après m'être laissée tenter par les étalages de cucurbitacées (il faut bien varier un peu les légumes), je me suis lancée dans une recette d'Halloween avant l'heure avec une quiche aux lardons et à la courge muscade.

Quiche aux lardons et au potiron ou à la courge muscade (voir la recette)

A leur très grande surprise, les trois enfants ont trouvé ça super bon !
A refaire (Halloween ou pas).

Jeudi :

Encore un soir où les enfants ont mangé sans m'attendre, un dîner genre plateau-télé : Coq'ailes nature (mini pilons et ailes de poulet), tomates cerise et chips.

Et, vite fait bien fait, un gâteau aux pommes en dessert.
Toujours aussi facile, toujours aussi bon.

Le gâteau aux pommes de ma grand-mère (voir la recette)

Vendredi :

Je n'ai pas résisté à la cocotte de lentilles aux saucisses de Toulouse de Kaellie.

Ragoût de lentilles aux saucisses de Toulouse
(ma version de la recette en ligne mardi)

Ce n'est pas très différent du ragoût de lentilles à la tomate, sans sauce tomate, mais la saucisse de Toulouse change des Knackis (au grand désespoir des enfants qui n'aiment que ça ^-^) ou de la palette. A refaire régulièrement !

Samedi :

A midi, en m'inspirant du gratin de chou-fleur au chorizo de Papilles & Pupilles, j'ai testé le chou-fleur / sauce béchamel au bacon et au gruyère, en plat unique et non gratiné pour que ce soit plus rapide à préparer.

(ma version de la recette en ligne mercredi)

Miam.

Et soupe de tomates au vermicelle en guise de dîner, avec une orgie de noix fraîches du jardin (pas du mien évidemment, à Paris en appartement sans même un balcon).


Je me dépêche de les manger tant que la chair reste blanche et que la petite peau s'enlève encore.

Dimanche :

Poulet rôti du dimanche, comme la semaine dernière, accompagné de son panaché de haricots verts et de flageolets.

Le poulet rôti - 150 recettes pour cuisinières nulles (voir la recette)

Et à défaut de restes, insuffisants pour nourrir cinq personnes, une boîte de raviolis au boeuf pour terminer le week-end.


Et vous, votre semaine ? Les récaps des menus de la semaine dernière se donnent rendez-vous chez Madame Sioux ou encore chez Eve Petite Souris.

► plus d'infos sur les menus de la semaine : ICI
sur la page Menus : télécharger le planning vierge

Voir tous les récapitulatifs des menus de la semaine

voir tous les récapitulatifs des menus de la semaine

6 commentaires:

  1. Plein de choses à dire !
    Ta quiche lardons/courge a l'air super bonne et me fait penser à une tarte Halloween de Thermomix que je voulais tester : c'est vrai, c'est maintenant la saison, je vais me jeter sur les cucurbitacées aussi !
    Le chou-fleur à la béchamel, je veux en faire depuis un moment parce que j'ai des restes de sachets de chou-fleurs surgelés : j'attends donc ta recette !
    La gâteau aux pommes, je l'avais jamais vu et il me tente bien !
    Et le combo saucisses/lentilles, j'y ai pensé aussi récemment, au vu de la météo.

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    1. Je me suis vraiment régalée avec la quiche lardons / courge et comme souvent les quiches, c'est hyper simple à préparer. Le chou-fleur est en ligne, c'est à peine une recette ;-)

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  2. Ah le retour des courges, quel pied! J'ai sauté dessus dès que j'en ai vu...

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    1. C'est un légume que je cuisine vraiment très peu parce que je ne sais pas comment mais c'est bon et très doux en fait.

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  3. Aïe, aïe, tu me donnes faim !
    J'ai beau habité la ville rose, je n'aime pas la saucisse de Toulouse (ni même la violette, je suis mal tombée)

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    1. Lol. Je referai peut-être avec une saucisse qui a plus de goût, plus fumée peut-être, mais ça change quand même de la knacki et j'ai apprécié la saucisse grillée.

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