mardi 27 septembre 2011

Escalopes de veau à la crème et aux champignons

Une recette extrêmement facile et plutôt rapide.
Le tout c'est d'avoir pensé à acheter les ingrédients !

Préparer des menus pour la semaine simplifie d'ailleurs la corvée des courses puisque la liste est quasiment faite en même temps... (par défaut, on note les menus au retour des courses pour ne pas les oublier).


Ingrédients :

Des escalopes, de veau ou de dinde comme on veut ; de la crème fraîche ; une petite boîte de champignons de Paris émincés.

Préparation :

Faire cuire les escalopes à feu moyen dans une poêle avec un peu d'huile.

Ajouter les champignons quand la viande paraît à peu près cuite.
(le veau et la dinde peuvent être bien cuits)


Ajouter de la crème fraîche liquide dans la poêle (napper les escalopes).

Laisser mijoter un peu en retournant de temps en temps les escalopes.

Retirer du feu avant que la crème ne caramélise.

Bien sûr on n'oublie pas de saler et de poivrer et on peut servir, selon l'humeur, avec du riz, des pâtes, des haricots verts ou des épinards (conseillé!!! ^-^)


Éventuellement, on peut faire un effort de présentation pour ne pas servir (comme moi) des plats qui ressemblent tous à du gloubi-boulga...

Recette inspirée du livre La cuisine des filles
(Fleurus - coll. Les guides du dico des filles)


Recette initialement publiée sur Les Trucs de Myrtille (janv. 2010)

2 commentaires:

  1. J'adore tes recettes, toujours ultra simples, faciles à faire, bien réalistes avec nos vies trépidantes.
    avec celle-ci, tu viens de me donner une idée pour mes courses de demain donc continue !!!!

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  2. @Emeralda : Merci, tu me fais super plaisir !

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