lundi 21 mai 2012

Menus de la semaine du 14-05-2012 (récap #31)

La semaine dernière, nous n'avons rien mangé de mémorable.
Peu d'expériences culinaires mais encore quelques desserts :

Lundi :

Soir : boudin noir aux pommes (au four) 
LA solution pour éviter de faire éclater les boudins ^-^

Boudin noir aux pommes au four (voir la recette)

Mardi :

Soir : oeufs durs et bruschettas à la tomate et au basilic
A servir sur du pain grillé (spécial enfants) ou tout bêtement en salade.

Bruschettas à la tomate (voir la recette)
Version enfants

Mercredi :

Spaghettis carbonara sans crème (voir la recette)

Midi : spaghettis carbonara sans crème

Soir :  nuggets de poisson
+ petits pois / pommes de terre

Et en dessert, le gâteau aux pommes de ma grand-mère.
(toujours aussi bon)

Le gâteau aux pommes de ma grand-mère (voir la recette)

Jeudi (férié, encore...) :

Midi : tortillas au poulet, tomates et salade verte.
Soir : steaks hachés et riz pilaf

Vendredi :

Soir : raviolis au jambon + coulis de tomates et gruyère râpé.

Samedi :

Midi : purée gratinée aux épinards et au saumon.
D'après une recette trouvée sur marmiton.org après avoir vu l'idée chez Madame Sioux.
C'était bon mais la prochaine fois j'utiliserai impérativement des épinards hachés et pas en branches...la texture se mélange mal à celle de la purée !

Soir : jambon / coquillettes au beurre ...

Dimanche :

Midi : pizza (livraison) et clafoutis aux cerises d'anniversaire

Clafoutis aux cerises (voir la recette)
Encore une fois avec des cerises surgelées
(bien que ça commence à être la saison des cerises)

Soir : rillettes de thon, salade verte et restes

Rillettes de thon (voir la recette)
Un de mes nouveaux basiques !

D'autres menus chez Madame Sioux : la cuisine de la semaine #25.

► plus d'infos sur les menus de la semaine : ICI
sur la page Menus : télécharger le planning vierge 

Voir tous les récapitulatifs des menus de la semaine

voir tous les récapitulatifs des menus de la semaine

4 commentaires:

  1. je découvre ton blog via madame sioux et je vois que tu as pas mal d'idées... Je vais te suivre de près ça m'aidera bien quand je galère à préparer mes menus de la semaine!!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Moi j'ai renoncé à préparer les menus pour la semaine entière mais en notant au fur et à mesure sur mon planning, avec 2-3 jours d'avance en général, parfois plus, et surtout les idées encore floues, c'est quand même plus cool que sans planning du tout.

      Supprimer
  2. J'aime les rillettes de thon et le clafoutis !
    Bonne semaine à toi :)

    RépondreSupprimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...