jeudi 3 mai 2012

La cuisine de Pauline - André Genin

Parmi les livres que j'utilise le plus souvent figure en bonne place La cuisine de Pauline de André Genin, trouvé je ne sais plus trop comment il y a une dizaine d'années.

Sans images, ni photos, il propose des recettes à mon niveau, adaptées pour les enfants mais compatibles avec des repas familiaux dignes de ce nom.

André Genin possède (ou possédait ?) le bistrot-restaurant Chez Pauline, à côté du Palais-Royal.
Quand il a commencé à préparer des menus pour sa fille, l'idée de ce livre lui est venue qui rassemble des "recettes trois étoiles pour Pauline, trois ans" : de la vraie cuisine pour les enfants, avec des recettes relativement simples.

J'ai malheureusement l'impression que ce livre est difficile à trouver (en tout cas sur le net).

Recettes testées et utilisées souvent :
Tarte aux pommes de Fanfan
Gâteau au yaourt
Gratin dauphinois (ou savoyard)
Embeurrée de chou vert croquant


et ponctuellement, pour des idées complémentaires :
Blanquette de veau aux carottes et aux champignons
Potage Parmentier (soupe de poireaux et pommes de terre)
Purée de pommes de terre


La cuisine de Pauline
André Genin - Ed. Générales First, 1997
[Sous-titre du livre : Les enfants vont éviter les frites et détester le fast-food. Ils aimeront tout. Tout ce que vous aimez.]

Les livres de cuisine de Myrtille (index)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...