Sans images, ni photos, il propose des recettes à mon niveau, adaptées pour les enfants mais compatibles avec des repas familiaux dignes de ce nom.
André Genin possède (ou possédait ?) le bistrot-restaurant Chez Pauline, à côté du Palais-Royal.Quand il a commencé à préparer des menus pour sa fille, l'idée de ce livre lui est venue qui rassemble des "recettes trois étoiles pour Pauline, trois ans" : de la vraie cuisine pour les enfants, avec des recettes relativement simples.
J'ai malheureusement l'impression que ce livre est difficile à trouver (en tout cas sur le net).
Recettes testées et utilisées souvent :
♥ Tarte aux pommes de Fanfan
♥ Gâteau au yaourt
♥ Gratin dauphinois (ou savoyard)
♥ Embeurrée de chou vert croquant
et ponctuellement, pour des idées complémentaires :
♥ Blanquette de veau aux carottes et aux champignons
♥ Potage Parmentier (soupe de poireaux et pommes de terre)
♥ Purée de pommes de terre
La cuisine de Pauline
André Genin - Ed. Générales First, 1997
[Sous-titre du livre : Les enfants vont éviter les frites et détester le fast-food. Ils aimeront tout. Tout ce que vous aimez.]
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