Et je me suis régalée mais... je n'ai vraiment pas eu de succès !!! Au point que cette fois, j'ai été priée de ne pas recommencer ! Mais je réessaierai quand même, sous forme de tarte car, pas de chance, moi j'aime les endives cuites...
A part ça, la semaine dernière, nous avons mangé :
Lundi :
Midi : sauté de veau / pâtes (cantine)
Soir : oeufs durs / purée aux épinards
(sur le même principe que la purée de brocolis : une purée de pommes de terre mélangée avec des épinards et un peu de crème fraîche)
Mardi :
Midi : côte de porc / choux de Bruxelles (cantine)
Soir : endives au jambon et à la béchamel (recette ICI)
La prochaine fois j'essaie la tourte aux endives, ça passera peut-être mieux...
Mercredi :
Midi : poêlée de courgettes et quenelles
Soir : aiguillettes de poulet / riz et ratatouille
Jeudi :
Midi : poulet / blé à la toscane (cantine)
Soir : saumon fumé / soupe à la tomate
Vendredi :
Midi : saumonette / épinards en branche (cantine)
Soir : rôti de boeuf / gratin dauphinois
+ fondant au chocolat
(même ça, il n'y a que moi qui aime, pas grave, je l'ai fini en plusieurs jours...)
Samedi :
Midi : rouleaux de jambon à la macédoine
Soir : saucisses / lentilles
Dimanche :
Midi : restaurant japonais
Soir : poisson pané / coquillettes
D'autres menus en lien chez Madame Sioux : la cuisine de la semaine #11.
► plus d'infos sur les menus de la semaine : ICI
► sur la page Menus : télécharger le planning vierge
► voir tous les récapitulatifs des menus de la semaine
C'est pas vrai, les monstres !
RépondreSupprimerMais tu as bon goût Myrtille, moi je te le dis. Tu sais ce qui est bon toi !
D'ailleurs, une maman sait toujours ce qui est bon, c'est bien connu !
Merci Céline☼ !!! Toi au moins tu me comprends ♥♥♥
SupprimerTu n'aurais pas une petite recette miracle d'endives par hasard pour moi ?
Oh oui, un petit gratin dauphinois, ça fait un moment que j'en ai pas fait tiens !
RépondreSupprimerPas mal ton idée de purée aux épinards ou brocolis, je n'avais pas pensé à les mélanger à de la purée de pommes de terre. C'est surtout pour les épinards, que Pti Tonique mange moins bien qu'avant. Je vais tenter !!
Je ne dirais pas que mes enfants en raffolent mais ça adouçit bien le goût des épinards, avec un peu de crème fraîche dedans c'est encore meilleur (à mon goût).
SupprimerEt en attendant ma recette de tourte, j'alterne parfois avec cette tarte, très bonne aussi : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/319465-tarte-au-saumon-et-endives
RépondreSupprimerIls ont quel âge tes enfants ?
Cool, merci pour le lien, je l'enregistre tout de suite. J'irai voir ta recette mais si la tourte, c'est avec un "chapeau", je pense que je préfère la version tarte.
SupprimerMes enfants sont déjà grands - bientôt 11, 14 et 17... - ils n'en expriment que plus vigoureusement leur désapprobation !!!
Quoi? ils n'aiment pas le gateau au chocolat!!!!!
RépondreSupprimerBah si, c'est possible ! Et pas de bol, c'est tombé sur moi ;-)
Supprimer