Ils acceptent même les expériences, comme la galette à la viande des Grisons et à la raclette ! Une très bonne découverte !
Ingrédients :
Pour une petite dizaine de crêpes : 250 g de farine de sarrasin ; 2 œufs ;
2 cuill. à café d'huile ; 25 cl de lait ; 20 cl d'eau ; 1 pincée de sel.
La prochaine fois, j'augmenterai la quantité de liquide eau + lait : la pâte à crêpes était un peu épaisse à mon goût, et ça me permettra de faire 10 vraies crêpes...
Pour la garniture : deux tranches de viande des Grisons et deux tranches de fromage à raclette par personne.
Préparation :
Dans un saladier, mélanger au fouet les oeufs, le sel et la farine.
Ajouter l'eau puis le lait en continuant de fouetter, puis l'huile en dernier.
Laisser reposer 1 heure au frigidaire.
Faire chauffer et huiler une poêle à crêpe à l'aide d'un papier essuie-tout.
Verser une louche de pâte et faire tourner la poêle pour la répartir sur toute la surface.
Quand les bords se décollent, retourner la crêpe.
Déposer dessus 2 tranches de fromage à raclette, laisser fondre.
Ajouter 2 tranches de viande des Grisons et rouler la crêpe.
Servir tout de suite, ou réserver au chaud pour servir tout le monde d'un coup.
(c'est le plus compliqué dans la recette)
Extrait de Si tu sèches la cantine, je te colle en cuisine
Quand les ados se mettent aux fourneaux entre midi et deux
Birgit Dahl Stern - Tana éditions, collection Mon grain de sel (2009)
(un clic sur la photo pour mieux lire la recette)
Rendez-vous chez Anne pour le concours Opération Chandeleur !
Recette initialement publiée sur Les Trucs de Myrtille (fév. 2011)
C'est une chouette idée gourmande !
RépondreSupprimerOui ! Et pas si indigeste que ça en fait (moins qu'une crêpe bourrée de béchamel par exemple).
SupprimerJe n'aurais jamais tenté trés bonne idée!
RépondreSupprimerJe n'y aurais même jamais pensé si je ne l'avais pas vu dans un livre ;-)
Supprimerhummmm ça doit être trop bon :-)
RépondreSupprimerj'essayerais sans nul doute :-)
bisous ma belle ♥
C'EST bon !
SupprimerDes galettes comme ça j'en mangerais bien !!
RépondreSupprimerEn plus ce n'est vraiment pas compliqué à préparer, il faut juste un peu s'organiser pour que tout le monde mange sa crêpe en même temps.
SupprimerMiam, miam, miam! On tente sa chance??
RépondreSupprimerhttp://lesrecettesdupanier.wordpress.com/2012/01/15/concours-operation-chandeleur-candlemas-operation-contest/
:-)
SupprimerExtra! j'adore! ^^ belle soirée. bisous
RépondreSupprimerMerci.
SupprimerMh, miam, miam ! Des galettes à la viande de grisons, ça me tente bien.
RépondreSupprimerC'est déjà bien que le potage fut fort apprécié :) Après, le fromage reste une question difficile pour chacun.
Huhu moi aussi j'ai des encéphalogramme plat (avec pâtes à la clef)
Mmmmh, des plats chinois !