lundi 23 septembre 2013

Mes menus du 16 au 22 septembre 2013 (récap #83)

Un peu de cuisine la semaine dernière ! Nous avons mangé :

Lundi :

Les burritos gratinés au boeuf et au poivron de Julie.
Ça faisait au moins deux semaines que j'avais promis d'en faire et que je reportais...

Burritos gratinés au boeuf et au poivron (voir la recette)

Mardi :

Timbale milanaise (pour ne pas faire juste des pâtes au beurre).

Timbale milanaise (voir la recette)

Mercredi :

Quand même des légumes !
Avec un chouette tian courgettes, tomates, comté et jambon.

Tian de courgettes au jambon, comté et tomates (voir la recette)

Jeudi :

Encore des légumes, plus appréciés que ceux de la veille : le gratin de chou-fleur au chorizo de Papilles & Pupilles.

Gratin de chou-fleur au chorizo (voir la recette)

Vendredi :

Pour la 1ère fois depuis longtemps, une nouvelle "recette".
Je me suis régalée avec ces "wraps aux saveurs italiennes" : pesto, coppa ou autre chiffonade de jambon cru, tomate, mélange de mâche et de roquette, avec ou sans mozzarella.

Wraps au pesto, jambon cru, tomates, mozzarella et salade (voir la recette)

A rouler et à manger, comme on peut, avec les doigts.

Samedi :

LE gros repas de la semaine, avec les petits plats dans les grands, entrée ET dessert !
Mais du simple quand même, il ne faut pas pousser ;-)

En entrée donc, la tartinade de radis au chèvre frais d'AcrO que je n'avais pas préparée depuis longtemps.

Tartinade de radis au chèvre frais (voir la recette)

Suivie de steaks de thon juste cuits au four avec un peu d'huile d'olive, et par hasard juste à point, accompagnés de riz mais surtout de ma sauce citronnée.

Et en dessert, un fondant au chocolat (noir) particulièrement réussi et moelleux... on aurait cru un brownie de Papi Br..., c'est dire.

Fondant au chocolat (voir la recette)

Juste à point, avec 30-35 minutes de cuisson ♥
(j'aurais du refaire une photo, il était moins gonflé et moins sec aussi)

Dîner léger avec des tomates et des rillettes de thon.
Sans compter les restes, de radis... et de gâteau au chocolat.

Rillettes de thon (voir la recette)

Dimanche :

A midi, viande des grisons et riz au pesto.
Et le soir, le reste des restes du riz revenu dans un peu d'huile d'olive avec des lardons de bacon (découverts grâce à Barbara et effectivement moins gras et plus parfumés que des lardons normaux).

D'autres idées de menus sur le blog collaboratif La Cuisine de la Semaine !

La cuisine de la semaine : le rendez-vous des récapitulatifs des menus de la semaine dernière

► plus d'infos sur mes menus de la semaine : ICI
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Voir tous mes récapitulatifs des menus de la semaine

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4 commentaires:

  1. j'adore ta semaine, le chou fleur a l'air pas mal !! bisous

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    1. Merci. Je suis assez fan du chou-fleur à la béchamel, gratiné ou non, mais je dois dire qu'avec le chorizo et le fromage mélangé dans la sauce, ça relève bien et c'est top.

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  2. Merci pour cette semaine de menus. Nous avons testé : les burritos, la timbale milanaise et le tian. Le tout était absolument parfait, tout le monde a adoré!

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    1. Ouah, tout ça !!! Merci ♥
      C'est chouette que tout le monde ait aimé.

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