jeudi 18 avril 2013

Haricots blancs mijotés aux oignons et aux tomates

Marre des haricots verts ? Pourquoi ne pas essayer les haricots blancs ?
A ne pas confondre comme moi avec les flageolets... variété de haricots blancs consommés avant complète maturation.


Cuisinés comme les haricots verts, avec tomates et oignons, c'est facile et c'est bon.
A épicer selon le goût (c'était un peu trop pimenté pour le nôtre).

Ingrédients :

1 grosse boîte de haricots blancs préparés (500g nets égouttés) ; 4 oignons ou plus ;
1kg de tomates ; piment d'Espelette ; sel ; poivre ; sucre en poudre.

Préparation :

Emincer les oignons et les faire revenir avec un fond d'huile dans un grand fait-tout jusqu'à ce qu'ils aient bien réduit.

Ajouter les tomates épluchées et coupées en morceaux.
Quand les tomates se démolissent, ajouter les haricots blancs avec leur jus.
Saler, poivrer, ajouter une cuillère à soupe de piment doux (et une cuillère à café de sucre en poudre que j'ai oubliée).

Laisser cuire à feu doux entre 45mns et 1 heure en rajoutant de l'eau si besoin.
Servir avec des merguez ou autre chose.

(inspiré d'une recette trouvée sur Recettes d'une mère de famille nombreuse)

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