Une salade idéale pour un repas à préparer à l'avance, genre pour un retour d'expo ou de cinéma, ou pour un pique-nique. A déguster avec ou sans mayonnaise au choix, les pommes de terre étant déjà bien parfumées par le bouillon.
Ingrédients pour 5-6 pers. :
12 pommes de terre (env. 1kg) ; 1/2 poivron rouge ; 1 oignon ; 2 cubes de bouillon ;
5-6 gros cornichons verts aigre-doux "à l'allemande" ; 65 cl d'eau ; mayonnaise.
Préparation :
► la veille au soir :
Eplucher les pommes de terre et les faire cuire dans une casserole d'eau salée.
Les égoutter, les couper en rondelles épaisses d'environ 5mm.
Diluer les 2 cubes de bouillon dans les 65cl d'eau (chaude, ça se dilue mieux).
Faire mariner les pommes de terre dans le bouillon jusqu'au lendemain.
En principe les 65cl d'eau recouvrent tout juste les pommes de terre.
J'ai testé avec du bouillon de volaille mais n'importe quel bouillon convient !!
► le jour même :
Laver et émincer le 1/2 poivron et l'oignon le plus finement possible.
Couper les cornichons en fines rondelles.
Egoutter les pommes de terre et mélanger tous les ingrédients.
Au dernier moment, ajouter de la mayonnaise (ou non).
A servir avec une tranche de jambon à l'os ou de pâté en croûte.
Un grand merci à AcrO pour cette délicieuse recette ♥
Qui plus est avec une préparation relativement minimale.
chouette chouette, j'adore les patates et cette salade me plait bien !! bises
RépondreSupprimerC'est une bonne découverte pour moi !
Supprimer