Au menu de la semaine dernière :
Lundi :
Soir : pâté en croûte / salade de concombre à la crème
Mardi :
Soir : raviolis au boeuf (en boîte) / quatre-quart
J'aurais d'ailleurs besoin d'un avis d'expertes ! Ça fait deux fois que je tente un quatre-quart, la 1ère fois avec une recette traditionnelle, en séparant les blancs des jaunes et en battant les oeufs en neige et la 2ème fois avec une version rapide (ICI ou LA) ... et que j'ai la mauvaise surprise d'obtenir un cratère, particulièrement la 2ème fois alors qu'il avait commencé par bien gonfler dans le four ^-^
Alors c'est quoi à votre avis ?
Je mets trop de levure (1 sachet au lieu de 1/2) ou je laisse cuire trop longtemps ?
Mercredi :
Midi : wraps jambon / tartare / salade verte
Soir : gratin de pommes de terre, lardons et oignons + salade verte
Un régal, à mi-chemin entre le gratin dauphinois et la tartiflette, léger quoi ♥
La découverte et bonne surprise de la semaine !
Jeudi :
Soir : salade de pommes de terre avec thon, tomates, comté et batavia
+ fraises au sucre dans leur sirop
Vendredi :
Soir : nuggets de poisson / coquillettes
Samedi :
Midi : steaks hachés / pommes de terre au four
Malgré la simplicité de la recette, ça fait deux semaines au moins que je reporte ces pommes de terre, c'est dire ma flemme de cuisiner !!
Soir : oeufs durs / épinards à la crème
Dimanche :
Midi : gratin de courgettes, riz et mimolette
Moins bon que dans mon souvenir mais j'ai du changer quelque chose dans la manière de le préparer, les quantités ou le temps de cuisson ?...
La 2ème déception de la semaine, à réessayer.
Soir : restes de coquillettes en salade + blancs de dinde, concombre, tomates et comté
D'autres récaps des menus de la semaine dernière chez Madame Sioux.
► plus d'infos sur les menus de la semaine : ICI
► sur la page Menus : télécharger le planning vierge
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► voir tous les récapitulatifs des menus de la semaine
oh c'est pas si déséquilibré que ça, et puis c'est du fait maison avec le coeur! c'est le plus important, non?
RépondreSupprimerTu es gentille avec moi :-)
SupprimerJ'ai quand même l'impression en ce moment d'abuser des riz, pâtes, conserves et trucs tout prêt. Bon, pas très grave.
Pour le quatre-quart, désolée, j'ai pas trop d'idées ! En tous cas, mettre plus de levure que nécessaire ne me paraît être gênant. Peut-être un problème de mode dans ton four : chaleur traditionnelle ou tournante ? En tous cas, personnellement, quand il y a déjà de la levure, je ne m'embête généralement pas à faire des oeufs en neige (j'ai horreur de les intégrer à la pâte, ça prend 2 plombes !!).
RépondreSupprimerBon courage pour les menus de la semaine alors !!
Merci, il va m'en falloir !
SupprimerPeut-être le mode de cuisson, oui, je suis en chaleur tournante. Peut-être que du coup il faut le laisser moins longtemps... en tout cas, ça vaut la peine de tenter (et de se remanger un 4-quart plein de bon beurre)
ça alors ! le 4/4 compliqué ^^
RépondreSupprimerJe ne peux pas trop t'aider parce que moi je le fais toujours en petits cakes (mini moule) du coup je ne sais pas si en gros il monte il gonfle ou pas mais en petit, jamais eu de problème
Perso je le fais version bien lourd ^^ je pèse les œufs avec les coquilles et je mets autant de farine, sucre et beurre (fondu au micro onde ou bain marie) et je mélange tout et voilà :D
Je fais comme toi pour les quantités (+ la levure) et je ne comprends pas pourquoi il s'effondre comme ça parce que, oui, c'est hyper simple ! Je suis désespérée... surtout qu'il va falloir que je réessaie pour en avoir le coeur net ;-)
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