mercredi 2 octobre 2013

Aubergine au four

C'est à peine une recette, mais c'est idéal pour les jours sans envie de cuisiner... comme un midi en solitaire où il n'y a plus aucun reste à finir dans le frigidaire.


Ingrédients :

Une aubergine ; parmesan ; huile d'olive ; sel, poivre, épices.

Préparation :

Laver l'aubergine et la sécher, ou l'éplucher si elle commence à se flétrir.
La couper en rondelles de 4-5mm.


Disposer les rondelles sans les superposer sur la plaque du four ou dans un grand plat.
Les badigeonner d'un peu d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau.
Saler, poivrer, assaisonner à votre goût (thym, ...).
Saupoudrer de parmesan râpé.

Faire cuire au four environ 20mns jusqu'à ce que les aubergines soient moelleuses.
Je me suis régalée, en profitant ce que personne ne pouvait ronchonner contre le fait de devoir manger des aubergines.

Par contre, je ne me souviens plus ou j'ai trouvé la "recette"...

D'autres idées :
Aubergines grillées puis marinées aux herbes | Un Déjeuner de Soleil
Aubergines parmiggiana | Oh my food !

Edit du 6 mai 2014 - Seulement coupées en deux, c'est plus long à cuire (env. 40mn) mais on peut en mettre plus dans le four. A découvrir sur J'ai toujours aimé le jaune moutarde.

8 commentaires:

  1. Réponses
    1. Je me demande pourquoi j'ai attendu si longtemps ! ;-)

      Supprimer
  2. Je ne sais jamais comment cuisiner les aubergines, alors je n'en fais pas. Je vais essayer cette recette simple mais appétissante !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Généralement, c'est plutôt dans la ratatouille que je mets des aubergines, c'est la 1ère fois que je les "cuisine" comme ça. J'avais testé aussi juste passées à la poêle dans un peu d'huile d'olive aussi, c'est facile aussi mais long dès qu'on est nombreux... et un peu plus gras, mais super bon.
      J'ai vu d'autres recettes où les aubergines sont juste coupées en deux, assaisonnées et passées au four jusqu'à ce qu'elles soient moelleuses et qu'on puisse les manger "à la coque" avec une petite cuillère !

      Supprimer
  3. Pour un menu simple et vite fait, ça colle tout à fait!
    je n'aurais jamais pensé les cuire comme ça! Super idée :)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Il faut quand même 20-30 mns pour les préparer mais c'est super simple. Et bon (quand on aime les aubergines).
      Je ne sais plus où j'ai trouvé ça.

      Supprimer
  4. avec une tartine grillée et de la ricotta, miaaaaaaaaaam !!!

    RépondreSupprimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...