jeudi 13 septembre 2012

Salade de lentilles aux tomates et au jambon cru

Bizarrement je n'avais jamais essayé de préparer les lentilles froides, jusqu'à cet été où j'ai profité de la recette de ma soeur.


Une recette hyper simple qui change du petit salé aux lentilles ou du ragoût de lentilles au coulis de tomates (simples aussi mais pour un plat chaud).

Ingrédients :

(pour 4 personnes)
300 g de lentilles vertes du Puy ; 1 barquette de tomates cerise (ou 4 tomates) ;
2 échalotes ; 4 tranches de jambon cru ou blancs de poulet cuits ;
huile ; vinaigre ; sel ; poivre.

Préparation :

Faire cuire les lentilles à feu moyen dans 3 fois leur volume d'eau froide salée.
Les lentilles doivent être cuites mais pas trop (environ 20-25 mns de cuisson).
Les égoutter et laisser refroidir.

Emincer les échalotes, découper le jambon en lanières.
Mélanger avec les lentilles et les tomates cerise (coupées ou non).
Arroser de sauce vinaigrette, saler, poivrer et servir.

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