En attendant de planifier à nouveau mes menus, au moins sur quelques jours, et de réussir à finaliser une version définitive de mon planning hebdomadaire, en route pour le récapitulatif des menus de la semaine dernière :
Lundi :
A midi, les restes du week-end, essentiellement de la salade de lentilles et un peu de potatoes, accompagnés d'oeufs de lump sur des mini-blinis.
Le soir, un essai de riz cantonnais maison moyennement convaincant (riz trop cuit).
Pas meilleur que mon gloubi-boulga pour terminer les restes de riz. A réessayer...
Mardi :
Cantine le midi et, pour se remettre de la rentrée des classes, un super hachis parmentier pour le dîner ! Ça faisait longtemps que je n'en avais pas fait...
Mercredi :
C'est toujours la rentrée, on fait des trucs que tout le monde aime ;-)
Le midi, on réinstaure le rituel du jus d'orange / pamplemousse et on continue avec un croque-monsieur accompagné de carottes râpées.
Et le soir, réédition de la salade grecque testée cet été.
Avec des blancs de poulet cuits (pas indispensable en fait, je préfère sans).
Je n'avais pas vu la recette de Kaellie mais on s'en approche.
Jeudi :
Malgré le beau temps persistant, inhabituel pour une semaine de rentrée, je me suis fait plaisir avec un gratin de pâtes aux courgettes et au saumon. Et puis les pâtes, c'est bien pour refaire le plein d'énergie après la 1ère vraie journée de classe !
Toujours aussi bon, même avec des pavés de saumon surgelés à la place du saumon fumé (j'aurais du/pu vérifier la liste des ingrédients avant d'aller faire les courses).
Vendredi :
Pour le dîner une bête salade de pâtes avec le reste du paquet de farfalles que j'avais fait cuire entièrement pour le gratin, des tomates et du thon. Classique mais bon.
Et, et une tartinade de radis au chèvre frais en entrée.
Avec deux gousses d'ail écrasées à la place de l'ail en poudre, c'est carrément relevé, presque trop ...
Samedi :
A midi, après la 1ère réunion parents / professeurs qui s'est un peu éternisée, restes de la salade de pâtes et des radis au chèvre frais + sandwiches pain de mie / jambon pour ceux à qui ça ne suffisait pas.
Et pour le dîner, pour la 1ère fois de la saison, une poêlée de girolles accompagnée d'oeufs brouillés.
En laissant cuire moins longtemps et en vidant l'eau de cuisson au fur et à mesure.
Dimanche :
Un vrai "repas du dimanche", avec jus d'oranges et pamplemousses, poulet rôti et pommes noisette.
C'est tellement simple à préparer que j'en fais tout le temps et pourtant je n'ai toujours pas pensé à prendre une photo du poulet cuit ^-^
Pour le soir, une tranche de pâté en croûte forestier accompagné de tomates cerise et du fromage blanc à la crème de marrons et à la chantilly en dessert.
Pas si mal pour une semaine de rentrée !
Je n'ai plus qu'à me dépêcher de réfléchir aux menus de cette semaine ...
D'autres récaps des menus de la semaine dernière chez Madame Sioux mais aussi chez Eve Petite Souris qui centralise momentanément les idées.
A lire aussi les récapitulatifs de Kaellie, toujours fidèle au rendez-vous, et d'Acro, qui nous a rejointes au cours de l'été dans cet exercice.
► plus d'infos sur les menus de la semaine : ICI
► sur la page Menus : télécharger le planning vierge
A lire aussi les récapitulatifs de Kaellie, toujours fidèle au rendez-vous, et d'Acro, qui nous a rejointes au cours de l'été dans cet exercice.
► plus d'infos sur les menus de la semaine : ICI
► sur la page Menus : télécharger le planning vierge
► voir tous les récapitulatifs des menus de la semaine
Je crois bien n'avoir jamais pris un poulet rôti en photo aussi! Trop vite mangé ;-)
RépondreSupprimerJ'aime tout ce que tu as cuisiné.
Il ne te reste plus qu'à venir ;-)
Supprimerça me donne faim tout ça ! lol
RépondreSupprimerj'ai envie de lentilles à cause de toi :)
Fais toi plaisir avec les lentilles !
Supprimerpeut ton s'inscrire sur ton blog je n'y arrive pas merci
RépondreSupprimerJ'ai rajouté le module Google Friend pour s'inscrire et sinon il y a les icônes de réseaux sociaux pour suivre le flux via rss, hellocoton, facebook ou twitter (en haut à droite sous la barre de menu)
Supprimerpeut ton s'inscrire sur ton blog je n'y arrive pas merci
RépondreSupprimerj'ai oublié je m'appelle igora
merci d'avance
Tiens, je devrais linier les copines moi aussi. Ma foi, je vois qu'il n'y a pas que chez moi où le changement de rythme se fait sentir dans la cuisine (enfin toi, c'est pour les plannings). Huhu, je trouve que l'ail écrasé perd très vite du goût, alors j'imagine bien qu'avec de l'ail tout juste "pressé" cela a du te faire bizarre :)
RépondreSupprimerAh et moi non plus, je n'arrive jamais à prendre du poulet cuit en photo :D
L'ail en poudre c'est pratique mais je vais laisser tomber. Pour l'ail frais, je ne fais pas bien la différence entre écrasé ou hâché.
SupprimerMiam, y'a pleins de choses qui me font envie
RépondreSupprimerOn est encore dans les semaines de rentrée, il faut se faire plaisir ;-)
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