Lundi :
Des pavés de saumon surgelés, cuits au micro-ondes avec du riz blanc.
(peut mieux faire pour la cuisson du saumon...)
Mardi :
Spaghettis à la sauce bolognaise simplifiée.
Succès garanti, pas de risques.
Mercredi :
A midi (jour sans cantine), jus d'oranges et tortillas oeuf mayo / concombre.
J'ai mis un peu moins de mayonnaise pour que ce soit moins écoeurant, et supprimé la marinade aigre-douce pour les concombres qui n'avait pas beaucoup plu la 1ère fois mais je trouve ça un peu fade du coup.
Le soir, repas léger avec nuggets de poisson et épinards à la crème fraîche.
Jeudi :
Saucisses et lentilles.
Par manque d'anticipation, j'ai renoncé au ragoût de lentilles au coulis de tomates pour faire juste cuire les lentilles avec un oignon piqué de clous de girofle, un bouquet garni et quelques carottes.
Vendredi :
Filet mignon de porc à la moutarde cuit dans une cocotte en fonte avec un peu de bouillon de légumes (en cube) accompagné d'un gratin dauphinois.
J'ai testé le parmesan sur le gratin dauphinois ♥
Samedi :
Le midi, galettes de sarrasin à la viande des grisons et à la raclette,
suivies de crêpes sucrées à volonté, avec la recette inratable de ma grand-mère.
Et pour le dîner, le reste de lentilles en salade toujours avec jambon cru, échalotes et tomates cerises.
Avec quelques crêpes sucrées encore !
Dimanche :
Jus d'oranges, boeuf bourguignon préparé la veille au soir et pommes de terre à l'eau.
Simple à préparer, et encore meilleur réchauffé.
Il faut juste éviter de faire brûler le fond en mettant le feu trop fort...
Au dîner, un oeuf sur le plat, le reste de pommes de terre et quelques radis au beurre.
Et, une fois n'est pas coutume, un dessert : des bananes caramélisées.
Pas de nouveautés, mais des repas normaux et à peu près équilibrés sur la semaine.
Le rendez-vous des récaps des menus de la semaine dernière se passe chez Madame Sioux et momentanément chez Eve Petite Souris.
A lire aussi les récapitulatifs de Kaellie et d'Acro.
► plus d'infos sur les menus de la semaine : ICI
► sur la page Menus : télécharger le planning vierge
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Mh ! Pour tes wraps, tu peux toujours glisser quelques gouttes de vinaigre balsamique ou de sauce soja sucrée ou salée (comme ça, tu peux cibler le wrap). On a mangé du coup les saumons et les wraps presque en simultané :D
RépondreSupprimerC'est toi qui m'a donné l'idée du saumon avec ton thon de la semaine précédente mais il faut que je fasse un effort pour la cuisson, au micro-ondes c'est pas top top. Et je ne pense jamais à rajouter des assaisonnement dans mes plats, je note tes idées ;-(
SupprimerToi aussi tu es adepte de la cocotte en fonte!
RépondreSupprimerC'est ma grand-mère qui me l'a offerte quand j'avais 20 ans (et que je ne faisais pas de cuisine) et c'est vraiment pratique, surtout quand mon micro-four est déjà occupé par un autre plat ou un dessert. Et même sinon.
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