Il suffit de couper les courgettes en petits cubes, on ne les voit même pas ;-)
Les dés de carottes ajoutent une petite tâche colorée sympathique et le saumon fumé relève légèrement le goût du gratin. A refaire !
Ingrédients :
300 g de pâtes ; 1 ou 2 courgettes ; 2 carottes ; 1 gousse d'ail ;
230 g de saumon fumé (6 tranches) ; 15 cl de crème liquide ; 30 g de parmesan.
Préparation :
Faire bouillir une grande casserole d'eau salée.
Faire préchauffer le four à 180° (th. 6).
Eplucher et couper en petits morceaux courgettes et carottes.
Les faire revenir à la poêle dans un peu d'huile d'olive.
Ajouter la gousse d'ail écrasée et laisser cuire le temps de cuisson des pâtes.
(ajouter éventuellement un peu d'eau dans la poêle en cours de cuisson)
Découper le saumon fumé en lanières.
Quand les pâtes sont cuites (al dente), ajouter dans la poêle la crème et le saumon.
Laisser cuire quelques minutes, le temps d'égoutter les pâtes.
Ajouter les pâtes dans la poêle, hors du feu, mélanger, saler, poivrer.
Verser dans un plat à gratin éventuellement beurré.
Saler, poivrer, saupoudrer de parmesan.
Mettre 10 mns au four th.6, le temps que le fromage fonde.
(en position grill si vous aimez le gratiné doré et croustillant)
Source recette : Savez-vous planquer les choux ?
"Mes idées lé(gu)mineuses pour faire manger du vert sans en avoir l'air"Nathalie Cahet - Tana éditions, coll. mon grain de sel (mars 2009)
Premier essai évoqué sur Les Trucs de Myrtille (sept. 2009)
A la maison je n'ai pas de problème pour faire manger des légumes. N'empêche que la recette est très sympa.
RépondreSupprimerBelle journée, FLaure
Mmmmmm, un genre de plat comme j'aime. Simple, rapide et plein de saveurs. Je note je note !!!
RépondreSupprimerun délice ce gratin !
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