lundi 11 novembre 2013

Mes menus du 21 oct. au 10 nov. 2013 (récap #88)

Déjà trois semaines depuis mon dernier récapitulatif, alors ce sera seulement un condensé de nos menus de ces dernières semaines, marquées par les vacances scolaires... et Halloween.

Idées pour un menu d'Halloween

Outre la quiche à la cervelle de martien, le cake à la grenouille et les mini-croissants aux langues de souris et vermisseaux, il y avait quelques griffes de démons, des toasts au cerveau de singe écrasé, une carafe de liqueur de vampire et des bouteilles d'eau empoisonnée... (voir le détail)

Buffet d'Halloween

Mais le must, c'était mon 1er essai de carrot cake nappé de sang de navet glacé !
Même pas besoin de trouver un autre nom pour que les convives fassent la grimace.

Carrot cake : voir la recette

Tout le monde n'a pas aimé, en particulier ceux qui n'apprécient pas la cannelle, mais c'était globalement plutôt une réussite. La recette bientôt ICI.

A part ça, il fallu nourrir tout le monde deux fois par jour !
Au menu de ces trois semaines, donc :

- rouleaux de jambon (à l'os) à la macédoine ;
- croque-monsieur et salade verte ;
- spaghettis à la sauce bolognaise ;

Spaghettis à la sauce bolognaise faciles (voir la recette)

- filets de poisson pané et épinards à la sauce béchamel ;
- nems au poulet et au porc à la poêle, accompagnés de riz blanc ;
- pilons de poulet et gratin de chou-fleur à la béchamel ;
- salade de riz à la mayonnaise, avec tomates, coeurs de palmier et thon ;
- boudin aux pommes (au four) ;


- hamburgers au fromage avec tomates et salade verte ;
- jambon avec haricots verts et ratatouille (en boîte) ;
- gratin de pâtes au saumon (pavés), à la courgette et aux carottes ;

Gratin de pâtes au saumon, à la courgette et aux carottes (voir la recette)

- plateau-télé avec mini-croissants parisiens à nouveau (les mêmes que pour Halloween) accompagnés de radis et de coeurs de palmier ;

Mini-croissants au jambon et au gruyère (voir la recette)

- semoule avec ratatouille (en boîte) ;
- burritos gratinés au boeuf et au poivron ;

Burritos gratinés au boeuf et au poivron (voir la recette)

- Mac'n Cheese aux coquillettes (bon aussi mais meilleur avec des macaronis) ;
- rôti de boeuf en cocotte (pour les nulles) et potatoes au four avec salade verte ;
- soupe de légumes (assortiment pot-au-feu) ;
- wraps  au saumon et fromage ail et fines herbes ;

Wraps au saumon fumé et fromage ail et fines herbes (voir la recette)

- oeufs sur le plat avec du riz ;
- jambon et spaghettis au pesto ;
- choucroute garnie ;

D'autres idées de menus sur le blog collaboratif La Cuisine de la Semaine !

La cuisine de la semaine : le rendez-vous des récapitulatifs des menus de la semaine dernière

► plus d'infos sur mes menus de la semaine : ICI
télécharger un planning vierge

Voir tous mes récapitulatifs des menus de la semaine

voir tous mes récapitulatifs des menus de la semaine

2 commentaires:

  1. miaaaaaaaaam va falloir que je refasse des boudins, à force d'en voie j'en ai grave envie, et puis ça risque d'etre assez facile à manger pour moi en ce moment
    bisous !! bonne soiree

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Facile à manger et facile à préparer ! J'espère que tu as pu revenir à une alimentation plus solide mais on a tort de ne pas en faire plus souvent, c'est vraiment bon.

      Supprimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...