lundi 11 mars 2013

Mes menus de la semaine du 25-02-2013 (récap #61)

Après une semaine plutôt chargée, entre les vacances scolaires et cinq enfants à la maison (au lieu de trois), je reprends le récapitulatif de ce que nous avons mangé AVANT les vacances et que je n'avais pas eu le temps de publier. Les menus de la semaine avec cinq enfants à nourrir deux fois par jour, ce sera pour lundi prochain.

En attendant, ça ne change rien, ce sont quand même des idées de menus à partager sur le blog collaboratif de La Cuisine de la Semaine !


Au menu de notre semaine du 25 février :

Lundi :

On commence la semaine par les restes du rôti de porc aux pommes de terre.
Avec du riz blanc puisqu'il ne restait plus de pommes de terre.

Mardi :

Nouvel essai pour le parmentier au saumon qui déchire de Madame Sioux.
Dans une version avec pavés de thon, c'est tout ce que j'avais dans le congélateur mais c'est moins adapté que les pavés de saumon.


Par contre, je commence à maîtriser la chapelure, avec moins de chapelure par rapport à la quantité de beurre et de fromage... et la prochaine fois, je mettrai du parmesan à la place du gruyère râpé, ce sera parfait.

Mercredi :

A midi, les restes du parmentier de saumon et encore du rôti de porc avec du riz.

Wraps au saumon fumé et au fromage ail et fines herbes le soir, agréablement garnis de mâche et de coeurs de palmier en rondelles.


Accompagnés de tomates cerise pour ceux qui n'aiment ni la mâche ni les coeurs de palmier.

Jeudi :

A midi, concombre à la crème avec du vinaigre de noix, c'est miam !
Et une tortilla de patatas, c'est toujours bon.

Pour le soir, livraison de pizzas à domicile pour ceux qui ne sont pas à la réunion d'information au collège sur l'orientation en fin de 3ème.

Vendredi :

Début de la semaine avec plein d'enfants, on démarre avec une quiche au saumon et aux épinards.


Samedi :

Encore une salade de concombre à la crème avec des hamburgers maison.


Et des framboises au sucre.

Soupe tomates / vermicelle et restes de quiche saumon / épinards le soir.

Dimanche

Hachis parmentier classique à midi.


Poulet rôti et carottes à la crème le soir.



Retrouvez d'autres idées de menus sur le blog collaboratif La Cuisine de la Semaine.
(aussi sur Facebook et sur Hellocoton)

La cuisine de la semaine : le rendez-vous des récapitulatifs des menus de la semaine dernière

► plus d'infos sur mes menus de la semaine : ICI
sur la page Menus : télécharger le planning vierge

Voir tous les récapitulatifs des menus de la semaine

voir tous les récapitulatifs de mes menus de la semaine

4 commentaires:

  1. Mh, le parmentier au saumon :) Il faut vraiment que je teste !
    J'ai fait une overdose de coeur de palmier, du coup je ne peux pas en voir sans faire "erk" alors de là à en remanger... :) Toujours pas tentée pour faire tes galettes toi-même ?
    On a bien mangé chez toi, cette semaine.

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    Réponses
    1. Oui, je me suis fait deux semaines "intenses" là, il va falloir que je me calme ;-)
      Les galettes, tu veux dire pour les wraps ? Je n'y ai même pas pensé.

      Oui essaie le parmentier au saumon, c'est sympa.
      La prochaine fois je referai peut-être la purée au lait et pas au l'eau mais c'est une super idée de l'assaisonner avec moutarde, ail et huile d'olive.

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  2. hummm le burger avec plein de champignons, j'aime beaucoup !!

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    1. Ça améliore bien le burger, surtout que je le fais sans sauce... et en plus d'être bon, ça donne bonne conscience ;-)

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