lundi 12 novembre 2012

Mes menus des vacances de la Toussaint (récap #46)

Pendant ces deux semaines de vacances, les enfants ont passé quelques jours chez leurs grands-parents (pas de repas à préparer), ont mangé parfois chez leurs autres grands-parents et deux fois par jour à la maison le reste du temps.

En vrac, nous avons donc mangé du bon et du moins bon, du cuisiné et du rapide, des menus équilibrés et d'autres moins :

* rôti de porc, pommes de terre et brocolis

* hamburgers maison accompagnés de tomates cerise et de coeurs de palmier

Super hamburger maison aux champignons et au fromage (voir la recette)

* gratin courgettes / quenelles
Cette fois-ci j'ai testé la version mixée d'Ingrid mais je préfère comme je l'ai fait la 1ère fois, en petits  morceaux et avec du fromage ail et fines herbes.

Gratin de quenelles et courgettes au fromage ail et fines herbes (voir la recette)

* pizzas surgelées (décevantes)

* chou-fleur à la sauce béchamel au bacon
En faisant cuire le bacon avant de le mélanger dans la sauce béchamel, et dans un peu d'huile, et surtout en en gardant à servir aussi à côté du chou-fleur ♥

Chou-fleur à la sauce béchamel / bacon (voir la recette)

* wraps au saumon fumé, fromage ail et fines herbes et carottes rapées
Presque mieux avec des carottes râpées pour remplacer la salade verte.

Wraps au saumon fumé et au fromage ail et fines herbes (voir la recette)

* les pâtes au thon et aux tomates de Jamie Oliver (en passe de devenir un classique)

Les pâtes au thon et aux tomates de Jamie Oliver (voir la recette)

* steaks hachés et potatoes au four

Potatoes au four (voir la recette)

* la soupe de tomates à la courgette, aux pommes de terre et au chèvre d'Emeralda
Un nouvel essai, en remplaçant la bûche de chèvre par du fromage de chèvre frais qui fond mieux et dont je pensais qu'il serait moins fort au goût.


La triste conclusion est qu'il n'y a vraiment que moi qui aime cette soupe :-(


Et enfin, reprise d'un rythme normal en fin de semaine dernière :

Vendredi :

Repas avec invités le midi :
- concombres à la crème en entrée
- tarte courgettes, lardons et mimolette en plat principal

Tarte aux courgettes, lardons et mimolette (voir la recette)

- gâteau au yaourt et macédoine de fruits (en boîte) pour terminer le repas.

Le soir, "régime" : pavés de saumon surgelés cuits au four avec un peu d'huile d'olive et de thym, accompagné de riz.

Samedi :

* Jus d'oranges et pamplemousses pour faire le plein de vitamines.
* Choucroute toute cuite, avec saucisses de Strasbourg et pommes de terre
* Grog sans alcool pour essayer de "soigner" nez qui coulent et gorges qui grattent.

Citron chaud au miel (grog sans alcool)

Raviolis en boîte le soir.

Dimanche :

Re-jus d'oranges (quand c'est reprise des bonnes habitudes, c'est reprise des bonnes habitudes : le samedi midi ET le dimanche midi)

Faire le plein de vitamines C

Oeufs brouillés, bacon et mélange de haricots verts et flageolets cuisinés (boîtes)

Re-citron chaud au miel

Et pour finir le week-end et les vacances : jambon à l'os, chips et soupe de tomates aux vermicelles (rien de tel que la soupe en boîte selon les enfants, surtout celle-là...)

D'autres récaps des menus de la semaine dernière se retrouvent chez Madame Sioux et chez Eve Petite Souris.

► plus d'infos sur mes menus de la semaine : ICI
sur la page Menus : télécharger le planning vierge

Voir tous les récapitulatifs des menus de la semaine

voir tous les récapitulatifs de mes menus de la semaine

3 commentaires:

  1. "nous avons donc mangé du bon et du moins bon, du cuisiné et du rapide, des menus équilibrés et d'autres moins " en même temps, c'est la réalité de toute vrai cuisine (la pièce) ^^
    Mmmh, la photo du burger donne envie. Je pense qu'on va en manger aussi ici, une version un peu particulière, car j'ai de la salade qui s'abîme.
    Il m'est arrivé de manger des pizza surgelées, généralement je les améliorais en ajoutant un nouvel étage avec les ingrédients classiques : champignons, tomates, lardons ou steaks hachés, gruyère.
    Ah le chou fleur, je l'aime beaucoup moi aussi :)
    J'aime bien les wraps, mais avec le temps actuel, j'ai du mal à manger "froid" :/ (oui, je suis une petite nature)
    Ahah j'aime bien le repas "régime", tu m'invites la prochaine fois ? ^^

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  2. j'adore ce type d'article !!! et j'ai trouvé la petite case, merci m'dame !! bisous et a bientot

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  3. pas mal le petit grog sans alcool avec le froid qui arrive :)

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