mercredi 2 janvier 2013

Soupe au chou (légumes pour potée)

Après avoir fait bombance, une petite soupe de légumes est la bienvenue.
Avec pour changer un assortiment de légumes "potée au chou".


Ingrédients :

1/4 de chou blanc (ou plus) ; 2 poireaux ; 2 oignons ; 1 branche de céleri ;
5 carottes ; 6 pommes de terre.

Préparation :

Eplucher et émincer les légumes.
Les faire cuire dans un grand volume d'eau bouillante salée.

Egoutter les légumes et les mixer au blender, ou à défaut avec un mixer plongeant.
Ajouter la quantité de bouillon correspondant à la texture souhaitée pour la soupe.
Servir avec une tranche de jambon et du fromage râpé ou coupé en cubes.

Une variante agréable à la soupe aux légumes de pot-au-feu, que les enfants ont aimé mais dans laquelle on ne sentait pas assez le chou à mon goût.

Aucun commentaire:

Publier un commentaire

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...