lundi 8 décembre 2014

Mes menus du 1er au 7 décembre 2014 (récap #118)

La semaine dernière, on a planqué les légumes au milieu des pâtes !
Et c'est bon (et apprécié surtout).

Voir la recette du gratin de farfalles aux carottes, courgettes et saumon fumé
Gratin de farfalles aux carottes, courgettes et saumon fumé

Sinon, au menu de la semaine, il y avait :

Lundi 1/12 - ragoût de lentilles, carottes, lardons, coulis de tomates
Mardi - gratin de farfalles aux carottes, courgettes et saumon fumé
Mercredi- restes de pâtes et de lentilles
- steaks hachés / panaché de haricots verts et flageolets
Jeudi - oeufs sur le plat / gratin de riz aux épinards
Vendredi - parmentier de saumon (qui déchire)
Samedi - poulet au caramel / riz cantonnais (traiteur chinois, à emporter)
- croque-monsieur / carottes râpées et radis
Dimanche - merguez et chipolatas / semoule à la ratatouille
- restes

On s'est aussi refait le ragoût de lentilles (miam) et le parmentier de saumon "qui déchire" de Madame Sioux. Rien de neuf quoi mais on aime ça, alors bon.

Par contre, le gratin de riz aux épinards a de nouveau gagné le droit de figurer sur le site "torturetesenfants.com" au même titre que les hamburgers au steak de haricots rouges et la purée de pois cassés... Je ne sais pas pourquoi, il a un truc qui ne va pas !

Bon appétit et à la semaine prochaine.

* * *

D'autres idées de menus à découvrir sur La Cuisine de la Semaine.

La cuisine de la semaine : le rendez-vous des récapitulatifs des menus de la semaine dernière

► plus d'infos sur mes menus de la semaine : ICI
télécharger un planning vierge

Voir tous mes récapitulatifs des menus de la semaine

voir tous mes récapitulatifs des menus de la semaine



* * *

4 commentaires:

  1. Héhé, moi aussi cela a été la semaine du ragoût de lentilles (et plein d'autres trucs). Par contre, ce n'était pas très présentable... et j'ai aussi fait des épinards au riz ! (mais nous, on adore). Joli, les légumes dans les pâtes.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui, je me souviens que tu aimes cette recette, je dois avoir un mauvais dosage parce qu'à chaque fois j'ai l'unanimité contre moi...

      PS. Je suis très fière de cette photo, merci ;-)

      Supprimer
  2. sinon peut être une déclinaison autour du potiron ou potimarron, en soupe, en galettes, en cake, en tarte, en risotto ... avec du fromage dans la soupe, dans les galettes et le risotto
    bisous, bonne semaine

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Tu débordes d'idées ;-)
      C'est un truc que je n'ai jamais osé faire, le risotto, pourtant ça n'a pas l'air très compliqué...

      Supprimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...