lundi 12 mai 2014

Mes menus du 5 au 11 mai 2014 (récap #104)

Comme souvent après avoir laissé tomber les menus pendant une longue période, pendant un petit moment j'ai un sursaut d'énergie. C'est comme ça que la semaine dernière, sans me lancer dans de la cuisine compliquée j'ai quand même préparé plusieurs repas qui tenaient à peu près la route.

Enfin bref, la semaine dernière nous avons mangé :

Lundi :

Ma salade préférée aux deux saumons.
En plus, pour une fois, les avocats étaient juste à point, un régal.

Voir la recette de la salade aux deux saumons, avocat, tomates et oeufs de lump (La Cuisine de Myrtille)


Mardi :

Raviolis au jambon.

Mercredi :

Quiche aux oignons et aux lardons.
Un peu trop moutardée cette fois-ci, mais à ma grande surprise les enfants aiment cette quiche alors je ne vais pas m'en priver ♥

Voir la recette de la quiche aux oignons, lardons et moutarde (La Cuisine de Myrtille)

C'est curieusement un peu sucré... Et comme d'habitude, bien meilleur froid le lendemain midi qu'à peine refroidie.

Jeudi :

Magrets de canard marinés au miel, avec haricots verts et pommes de terre.

Voir la recette des magrets de canard au miel et aux épices (La Cuisine de Myrtille)

J'ai définitivement adopté la cuisson des magrets au four, beaucoup plus moelleux avec la marinade que simplement cuits à la poêle.

Vendredi :

Seule nouveauté de la semaine, des penne all'arrabbiata.
C'est tout aussi facile à préparer que les pâtes au thon, et ça change des habituelles pâtes à la bolognaise ou à la carbonara.

Voir les recettes des penne all'arrabbiata pas trop piquantes (La Cuisine de Myrtille)

En plus, rien n'oblige à les préparer très piquantes et tout le monde à aimé ♥♥♥
(la preuve étant qu'il n'en restait même pas assez pour faire une photo du plat)

Samedi :

Poulet rôti acheté chez le boucher du coin avec ses petites pommes de terre à midi.
Et le soir, on se "contente" de wraps au saumon fumé, concombre et Tartare.

Voir la recette des wraps au saumon fumé, concombre et fromage frais ail et fines herbes (La Cuisine de Myrtille)

Dimanche :

Une envie subite de chili con carne, vraiment facile à préparer et pas trop piquant non plus, accompagné de riz.

Voir la recette du chili con carne peu piquant (La Cuisine de Myrtille)

Avec trois boîtes (1/2) de haricots rouges, 350g de viande hâchée et une grosse boîte de pulpe de tomates fine (800g), les proportions étaient parfaites à mon goût.

Et dimanche soir, on finit les restes comme souvent.

* * *

Évidemment,  j'ai plusieurs fois modifié l'ordre des repas que j'avais prévus pour la semaine mais peu importe, ce qui compte c'est d'avoir des idées d'avance ET de quoi les réaliser dans le frigidaire.

Le plus dur pour moi, c'est toujours de me décider à y consacrer le temps nécessaire et à m'y prendre suffisamment tôt par rapport aux temps d'épluchage et de cuisson pour pouvoir manger à une heure raisonnable.

D'autres menus à découvrir sur le blog collaboratif La Cuisine de la Semaine.

La cuisine de la semaine : le rendez-vous des récapitulatifs des menus de la semaine dernière

► plus d'infos sur mes menus de la semaine : ICI
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Voir tous mes récapitulatifs des menus de la semaine

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