mercredi 8 janvier 2014

Escalopes de dinde au fromage frais ail et fines herbes

Une petite recette toute simple et toute rapide pour la rentrée, toute gourmande aussi... et pas très régime après la période des fêtes !!


Sur le même principe que les escalopes à la crème mais un peu plus relevé.
A accompagner de petits pois pour équilibrer le repas.

Ingrédients :

Pour 4 personnes, une escalope de dinde par personne, deux grosses cuillères à soupe de crème fraîche épaisse, deux à trois grosses cuillères à soupe de fromage frais à l'ail et aux fines herbes (Tartare), sel, poivre.

La crème fraîche adoucit le goût, un peu relevé pour certains, du fromage ail et fines herbes. A doser selon ses préférences.

Préparation :

A feu moyen, faire chauffer un peu d'huile de tournesol dans une poêle.
Faire cuire les escalopes 10-15 minutes en les retournant.

Pendant ce temps, battre à la fourchette le fromage ail et fines herbes et la crème fraîche dans un petit saladier.

Saler, poivrer la viande, verser dessus le mélange de crème et de fromage.
Laisser cuire encore 5 minutes, le temps que la crème fonde, en retournant régulièrement les escalopes.

Voilà, c'est tout.
Servir chaud accompagné de légumes verts ou de riz.

1 commentaire:

  1. ho oui j'allais dire avec des petits pois quand j'ai vu la photo :)
    bisous

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