lundi 2 juin 2014

Mes menus du 26 mai au 1er juin 2014 (récap #107)

Au menu de la semaine dernière, des classiques dont certains à la maison commencent à se lasser (pfff...) et quelques recettes ressorties des oubliettes.

Nous avons donc mangé :

Lundi :

Des pâtes au thon et à la tomate "de Jamie Oliver".

Voir la recette : Les pâtes au thon et aux tomates de Jamie Oliver (La Cuisine de Myrtille)

Mardi :

Un "parmentier de poisson qui déchire" de Madame Sioux.
Avec des filets de cabillaud surgelés, toujours le crumble au parmesan et de la moutarde dans la purée. Pas mal du tout ♥

Voir la recette : Le parmentier de poisson genre crumble (La Cuisine de Myrtille)

Mercredi :

Faciles à préparer, des nouilles sautées chinoises au poulet et aux légumes "du soleil".
Une bonne manière de glisser aubergine et courgette dans le menu ;-)

Voir la recette : Nouilles sautées au poulet et aux légumes (La Cuisine de Myrtille)

Jeudi :

Oeufs sur le plat et riz.

Vendredi :

Repas d'anniversaire !
Salade aux deux saumons, aussi bonne que belle à regarder.

Voir la recette : Salade aux deux saumons, à l'avocat et aux oeufs de lump (La Cuisine de Myrtille)

Et, exceptionnellement, un dessert, mon 2ème essai de tarte framboisine ♥♥♥
Réservé à ceux qui aiment le sucré ;-)

Voir la recette : Tarte framboisine (La Cuisine de Myrtille)

Samedi :

À midi, des lasagnes à la bolognaise (légères, sans sauce béchamel).

Voir la recette : Lasagnes à la bolognaise sans sauce béchamel (La Cuisine de Myrtille)

Et le soir, asperges à la sauce mimosa.
Avec une tranche de jambon à l'os pour les affamés.

Voir la recette : Asperges à la sauce mimosa (La Cuisine de Myrtille)

Dimanche :

Un de mes classiques, poulet rôti au four avec semoule et ratatouille maison, maintenant que la saison des tomates, aubergines et courgettes revient.

Voir la recette : La ratatouille pour les nulles (La Cuisine de Myrtille)

Plus long à préparer qu'une ratatouille en boîte mais à peine plus compliqué.
Et quand même bien meilleur !!!

Et le dimanche soir, on finit les restes du week-end.

* * *

D'autres idées de menus à découvrir sur La Cuisine de la Semaine.

La cuisine de la semaine : le rendez-vous des récapitulatifs des menus de la semaine dernière

► plus d'infos sur mes menus de la semaine : ICI
télécharger un planning vierge

Voir tous mes récapitulatifs des menus de la semaine

voir tous mes récapitulatifs des menus de la semaine

3 commentaires:

  1. Bonne idée les nouilles sautées, j'ai justement qq nouilles chinoises dans le placard (y'a plus qu'à acheter le poulet).
    Quant aux asperges, ça me fait penser à un plat rapide dont on m'a parlé récemment : asperges enveloppées dans une tranche de saumon nappées d'une sauce (que j'ai oubliée mais je vais me renseigner).
    C'était une belle semaine ! Je vais approfondir ta tarte sucrée sucrée d'ailleurs.

    RépondreSupprimer
  2. top ta salade, c'est vrai qu'elle est belle !

    RépondreSupprimer
  3. Le parmentier de poisson va atterrir sur ma table la semaine prochaine. Ça devrait beaucoup plaire à mes filles. Merci pour l'idée.

    RépondreSupprimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...