Plutôt que de céder à la tentation de la pizza livrée à domicile ou du plateau de sushis à emporter, j'ai improvisé un nouvel assaisonnement de mes oeufs brouillés simplifiés pour faire passer... la boîte de haricots verts !!
Les haricots verts ont eu droit à la soupe à la grimace mais les oeufs brouillés au chorizo ont franchi la barre sans problème. A renouveler donc.
Ingrédients :
Pour 3-4 pers. 6 oeufs ; 1/2 chorizo (une 20-taine de rondelles épaisses) ; 10cl de crème fraîche (facultatif).
Préparation :
Eplucher le chorizo et le couper en petits morceaux.
Le faire dorer 5mns à feu modéré dans la poêle sans ajouter de matière grasse.
Réserver, vider l'huile de cuisson du chorizo et mettre un peu d'huile dans la poêle.
Verser les oeufs battus rapidement à la fourchette et laisser cuire à feu doux sans arrêter de tourner avec une cuillère en bois, jusqu'à ce que les oeufs soient cuits et encore légèrement baveux.
Ajouter éventuellement une cuillère à soupe de crème fraîche (j'ai oublié) puis les morceaux de chorizo et mélanger encore quelques minutes.
A servir immédiatement avec, par exemple, des haricots verts.
Ou comme dans la recette dont je me suis inspirée, sur une tartine de pain.
(source recette : student-food)
sinon les haricots verts, tu en fais une soupe
RépondreSupprimerou poelés avec une blinde d'ail :)
ou en sauce tomate, avec ou sans chorizo
ou façon carbonara
ou poelés encore, assaisonnés avec un peu de cube bouillon émietté
ou ... heu ... je suis a court d'idées ! ici mes gosses et moi adorons les haricots verts