lundi 3 décembre 2012

Mes menus de la semaine du 26-11-2012 (récap #49)

C'est toujours la paresse en cuisine en ce moment, avec le moins possible de préparation... Finalement presque que des repas prêts en moins de 30 minutes, comme si je travaillais, à base de pâtes, riz, surgelés et conserves.

La semaine dernière, nous avons mangé :

Lundi :

Pavés de saumon surgelés cuits au four et accompagnés de riz nature.

Mardi :

Soupe tomates / vermicelles en boîte avec du jambon.

Mercredi :

A midi, tomates cerise et cake aux olives et au jambon.
(version pique-nique à la maison, ça faisait longtemps que je n'en avais pas préparé)

Cake aux olives et au jambon (voir la recette)

Pour le dîner, oeufs brouillés aux lardons et haricots verts en boîte.

Oeufs brouillés aux lardons (voir la recette)

Jeudi :

Tortellinis au jambon cru et au parmesan, assaisonnés comme conseillé sur le paquet d'un peu de crème fraîche et de parmesan.

Vendredi :

Spaghettis au beurre et au gruyère râpé.

Samedi :

A midi raviolis en boîte, oeufs durs et épinards à la sauce béchamel le soir.

Dimanche :

A midi, merguez et chipolatas servies avec de la semoule et de la ratatouille en boîte.

Et le soir, une salade de concombre à la crème fraîche et une tranche de jambon pour accompagner les restes de semoule, de spaghettis et de ratatouille.

Concombres à la crème fraîche (voir la recette)

Le rendez-vous de La Cuisine de la semaine dernière se trouve chez Madame Sioux et chez Eve Petite Souris (et pour une fois je suis en avance).

► plus d'infos sur mes menus de la semaine : ICI
sur la page Menus : télécharger le planning vierge

Voir tous les récapitulatifs des menus de la semaine

voir tous les récapitulatifs de mes menus de la semaine

4 commentaires:

  1. Miam une bonne semaine :)
    Avec les basses températures, j'ai du mal à manger froid, c'est dommage :/

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    1. C'est clair mais finalement il n'y avait que le cake aux olives de froid, pratique parce que les enfants ont pu manger tout seul en attendant que je rentre, et le concombre et là j'avoue qu'il est resté un moment au frigidaire avant que je le mette au menu.

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  2. A chaque fois je vois un cake salé et je n'ose pas... un jour!

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    1. Pourtant c'est hyper simple ! J'ai découvert le cake aux olives dans un livre de recettes que j'avais acheté pour ma fille et depuis j'en fait souvent. Par contre il n'y a que cet été que j'ai commencé à tester d'autres recettes de cake salé.

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