vendredi 28 octobre 2011

Rouleaux de jambon à la macédoine

En cas d'emploi du temps compliqué, ou de peu de temps, il  faut avoir sous le coude un petit plat vite fait, hyper facile et surtout qui plaise à tout le monde.

Ingrédients :

jambon ; macédoine de légumes ; mayonnaise.


Préparation :

Égoutter et rincer la macédoine de légumes.
La verser dans un saladier et mélanger avec la mayonnaise.

Poser une tranche de jambon dans chaque assiette.
Y déposer la quantité désirée de macédoine.
Rouler le jambon (ou non).

♥ Le truc en plus : mettre la macédoine au frigidaire la veille.

Évidemment, ce sera encore meilleur avec de la macédoine maison et du jambon acheté à la coupe, voire avec une mayonnaise maison... mais moins rapide !


Pratique le dimanche soir, au retour du week-end. Ou le mercredi quand l'un revient de cours quasiment à l'heure où l'autre doit partir au sport...

♥ Ça marche aussi quand on est tout seul et qu'on n'a pas envie de cuisiner !

Recette initialement publiée sur Les Trucs de Myrtille (juin 2011)

8 commentaires:

  1. c'est une bonne idée

    http://touteunerecette.forumgratuit.fr/forum il reste 6 jours avant le macarons days et 12 avant le swap

    viens vite

    RépondreSupprimer
  2. Oooh ça me rappelle quand j'étais petite, j'en mangeais!

    RépondreSupprimer
  3. C'est bon ça, et simple à faire ! Petite, ma mère nous faisait la macédoine avec de la mayo et des oeufs durs coupés en quartier, j'adorais ça !

    RépondreSupprimer
  4. Rapide et efficace !!! le genre de truc auquel je ne pense jamais, ça changerait pour un repas frais, comme ça, sur le pouce !

    Merci à toi ;-) !

    *

    RépondreSupprimer
  5. @Cece : Je n'y pense pas assez souvent !

    @Céline☼ : Tu n'aimes pas non plus la mayonnaise ? ;-)

    @Cla : C'est un bon plat pour les enfants.

    @Océane : Bonne idée avec les oeufs durs, ça change du jambon (et c'est encore plus facile à manger).

    @AnneLaureT : J'ai redécouvert ça chez ma belle-mère, en été justement, et je lui ai piqué l'idée.

    RépondreSupprimer
  6. j'en mangeais étant petite :-)
    faudra que je m'en refasse tiens!!!

    RépondreSupprimer
  7. @Novice en cuisine : Une idée simple et rapide, surtout ;-)

    @Kaderick : Et tu vas bien nous trouver une idée pour les personnaliser à ta sauce et les améliorer !

    RépondreSupprimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...