Ingrédients :
1kg de palette de porc 1/2 sel ; 300g de lentilles vertes du Puy ; 3-4 carottes
1 oignon ; 3 clous de girofle ; 1 gousse d'ail ; 1 bouquet garni ; poivre.
► à la place ou en plus de la palette, on peut utiliser du jambonneau, du jarret, de l'échine, de la poitrine fumée, des saucisses (voir la recette de Papilles & Pupilles).
Laisser tremper le porc 1/2 sel dans un plat rempli d'eau pendant plusieurs heures.
Eplucher les légumes. Ecraser la gousse d'ail après avoir enlevé le germe.
Piquer l'oignon avec 3 clous de girofle, couper en rondelles les carottes.
Mettre dans une cocotte la viande, le bouquet garni, l'oignon, les carottes, l'ail.
Poivrer, couvrir d'eau, mettre un couvercle et laisser cuire au minimum 1h30 à 2h.
Retirer du feu, ajouter les lentilles et remettre à cuire une vingtaine de minutes.
► l'astuce : "Pour être bien tendre, les viandes doivent être constamment en immersion. Ajoutez de l’eau chaude en cours de cuisson si nécessaire."
(voir la recette de Papilles & Pupilles)
► voir la recette originale sur 750g (cuisson à la cocotte-minute)
J'adore le petit salé aux lentilles alors je prends bonne de cette recette :)
RépondreSupprimer@Kaellie : Je ne sais pas s'il ressemble à ceux qu'on sert dans les restaurants mais j'ai trouvé ça bon.
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