jeudi 6 octobre 2011

Nuggets de poulet et purée verte

C'était affiché dans les menus de la semaine, il n'y a donc pas eu de contestations.
Bien que ce ne soit pas les mêmes qu'au fast-food, je n'avais pas pris trop de risques avec les nuggets de poulet mais j'avais une grosse incertitude sur la purée verte...


Verdict : les nuggets super bons ! la purée pommes de terre et brocolis... "mangeable" (moi je l'ai trouvée TRÈS mangeable! C'est très doux au goût et moins pâteux que de la purée avec seulement des pommes de terre...)

Pour la purée, j'ai simplement fait cuire dans l'eau bouillante salée 8 pommes de terre et deux bouquets de brocolis (10 mns pour les brocolis).

Puis j'ai passé le tout au moulin à légumes (comme pour la purée orange), ajouté du beurre et du lait chaud jusqu'à obtenir une bonne consistance.

Ingrédients pour les nuggets (4 personnes) :

un filet de poulet par personne, ou des aiguillettes - plus rapide à découper ;
4 grandes tranches de pain grillé, ou 7-8 biscottes ou de la chapelure toute prête ;
un peu de farine ; deux œufs ; sel ; poivre.

Préparation :

Je prépare, comme pour les escalopes panées, trois assiettes creuses avec respectivement la farine, l'œuf battu et la chapelure - les biscottes soigneusement écrasées dans un torchon propre à l'aide d'un rouleau à pâtisserie ou une bouteille vide.


Je découpe les filets en gros morceaux et hop, un petit coup dans la farine puis dans l'œuf et enfin dans la chapelure. Quand tous les morceaux sont enrobés de chapelure, je les mets dans une poêle préalablement chauffée avec suffisamment d'huile pour que les nuggets dorent sans attacher.


Je laisse cuire 5-10 mns en retournant.

Recette initialement publiée sur Les Trucs de Myrtille (fév. 2010)

4 commentaires:

  1. Ici, la purée verte, un certain temps, avait été baptisée purée de grenouille (quel que soit le vert) et était de ce fait dévorée ! Je fais passer ta recette à qui de droit ;)

    RépondreSupprimer
  2. Ah mais c'est toi qui les a "fabriqués" !
    Il n'y a pas de raison alors que ce ne soit pas bon. Et même, ça ne peut être que meilleur que les nuggets congelés et la purée en galet.

    RépondreSupprimer
  3. @Ötli : Les noms rigolos ne suffisent plus à faire manger les miens mais je testerai, ça leur plaira peut être ;-)

    @Céline☼ : J'avoue ne pas trop aimer les nuggets tout prêts, sauf ceux de poisson.

    RépondreSupprimer
  4. Je trouve que c'est une très bonne idée les brocolis avec les pommes de terre, ça met de la couleur en plus. Je vais essayer ça :-)

    RépondreSupprimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...